保育園に通うお子さんの靴について、お砂場遊び用とお散歩用の靴を一足ずつ持っています。靴を洗うのは2週間に1度で、乾かない時期も考慮してもう1足必要か迷っています。
保育園に通っているお子さんを持つママにお聞きします!
保育園に置いておく靴(お砂場遊び用、お散歩用)は何足持っていますか?
今は置いておく用が一足あるのですが毎週末持って帰るように言われており、せめて2週間に一度は洗うのですが、この時期乾かなくてもう1つ必要かな?と感じています。
でもすぐサイズアウトしてしまうしな。。と思うと踏み切れません💦
手持ちの靴は
保育園のお砂場遊び用を一足
自宅でのお散歩、遊び用が一足
合計二足あります!
- じゅのちっち(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽちたま
うちの園は外遊び一足だけを置き靴にして、毎週末持ち帰って洗濯です。
我が家では全く同じサイズの色違いを二足買っていて
一足は置き靴、一足は登園用の靴で使っています。
登園用の靴は本当に登園と帰り道しか履かないのでほとんど汚れないので
置き靴が週末に乾かない時は登園用の靴を次の週に置き靴にします。
同じものが二足あると、サイズアウトの確認もしやすいですしおススメです〜
はじめてのママリ
うちの子の園は履いて行って履いて帰るんですけど、保育園用自宅用は分けずスニーカー2足を気分で履き分けてます。
はじめは保育園用を別にしてたんですけど、やはり濡れた日や汚れる日もあるので、2足あった方が便利です。
みき
私は全部で3足ありました。家用と保育園用2足です。1足で、なんとかまわしていた時期もありましたが、結局園用のをいつも同じ靴で回してるとすぐボロボロになるので💦
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちはお家用2足(靴とクロックス)
保育園用1足です!
うちは毎日履いて、履いて帰って来ます!
足のサイズが去年4月から今年の4月で全く変わらなくて1年同じのでした、、、、
そこまで汚れることも何故かないので
1足ってかんじです!
今年4月に買ったのも汚れやよれもないです!西松屋でやっすいのにしてます!
じゅのちっち
同じサイズの色違いはサイズアウトがわかりやすいですね^ - ^
週末に乾かない時は登園用の靴はどうしているんでしょうか?
ぽちたま
一旦乾くまでは抱っこで登園してます!