コメント

あやかまま
同じですよ。私は予定帝王切開なんですけど今月3月24日に手術日が決まって、妊娠がわかった時は嬉しくてたまらなかったのに、いざ産まれるとなると、手術日近づいて赤ちゃんに会えるとなると、不安で。👶赤ちゃん抱いてる姿も想像できないし、え、この私が赤ちゃんを?って感じとか、帝王切開痛いよー。産んだ後大変だよーとかいろいろ聞いてさらに怖じ気づいちゃって。溜め息ばかりです。

♥チビぴめ♥
ポジティブに考えて明るくいきましょ😊✨
って言っても大きいお腹を見ると私も不安になったことを思い出しました😅💦
出産の恐怖を知っていても、また妊娠、出産したいと思うくらい赤ちゃんには不思議なパワーがありますよ🐥💗💗
とーっても可愛いんです(*´ω`*)♥
不安や恐怖よりも赤ちゃんにあえる💕😌と思うと少しは気持ちが落ち着くかもしれませんね😊✨
-
おせきはん
ありがとうございます。今も横になって、足がピクピクなってるのを愛おしく感じると同時に不安や怖さが押し寄せます。不思議な力を信じて、日々を過ごしていきます。ありがとうございます★彡
- 3月19日

ちょめ。
まさにその状況です!!
31wで切迫早産と診断され二週間入院し、退院した33wからは1日1日がながく"37wまではお腹にいるんだよ~、37wになったらいつ生まれてもいいからね"と話しかけていたのに、いざ37wになるといろんな不安や寂しさが出て来て、更に昨日までなかった腹痛のある張りもでてきたため更に不安になってます(^^;)
うちは一人目で緊急帝王切開となっているため28日に予定帝王切開です。だから遅くても28日には会えるけど会える日が決まっているから、このお腹とか胎動ともあと○日でおしまいかぁ…って(´:ω:`)そして帝王切開の時に一緒に不妊手術も受けるので、マタニティ生活自体がカウントダウンです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )だから余計寂しいなって…。もちろん帝王切開に対しての不安も徐々に出てきました。何が怖いって聞かれると自分自身でもわからないから答えられないけど…。怖いっていうのよりはもしかしたら緊張なのかもしれないですが、出産ってその時まで何があるかわからないので、帝王切開という手術に対しての恐怖というよりは"出産"に対しての恐怖かもしれません。緊急にはなったけど一人目も、もちろん二人目も無事生まれて元気な泣き声きかせてくれたし、今元気にすくすく成長してくれているからこそ尚更。
予定帝王切開は2回目だから、手術までの流れもわかるから唯一嫌な事といったら術前の浣腸(笑)ギリギリまで耐えなければならないその間がほんっと嫌です(^^;)どうか個室が空いてます用に!!
出産は何人目でも怖いです。ましてかずかずさんは初めてのお子さんかな??であれば不安や怖くなって当然です。さらに自然分娩となれば、いつくるかわからない陣痛もあるから未知の世界だらけです。かずかずさんだけじゃない、出産を控えてるママ達はみんな同じ気持ちだと思いますよ(^^)

あーちゃん
前どこかでお話しましたよね……?
確か予定日近かったような……♡
私も同じですよ〜
周りには今日から臨月!
もういつ出てきてもいい!とか
強がっていっていますが
正直かなり不安です。怖いです。
-
おせきはん
しましたね!不安が募りますね…>_<
- 3月19日
-
あーちゃん
ですよね〜😭!!
自分には耐えられるだろうか
どんなお産になるんだろうか
いつくるんだろうか
赤ちゃん無事に産まれるだろうか
もう考え出したらキリないですよね…
私はビックベビーらしいので
ちゃんとスルッと産まれるんだろうか
となおさら不安です………- 3月19日
-
おせきはん
分かりますー!ほんとに毎日不安で眠れないです。
ウォーキングとかしていますか?- 3月19日
-
あーちゃん
ですよね😭私もです〜
かずかずさん1人じゃないですよ!
悩み、不安ぶつけ合って共感し合って
一緒に乗り越えましょう😢♡
それが全然してなくて……
たまーにするくらいです😅
しなきゃしなきゃと思いながら
4月になったら旦那が単身赴任から
帰ってくるのでそれまで産まれて
欲しくないし………(>_<)- 3月19日

おせきはん
私は予定日が4/15ですが、一応、計画を考えています。
ですよね…不安だらけで。
いまは一人で近所を散歩しています。桜が少し咲いてます。

あーちゃん
計画分娩ってことですか??
はい、私もです。急にイライラしたり
反対に辛くなったりもう情緒不安定です。
旦那が単身赴任してて4月に帰って
くるんですけど事故ったらどうしよう
1人になったらどうしようとか
わけわからないことまでどんどん
不安になってきてしまって……😢
マタニティブルーでしょうか。
いよいよ春だなって感じですね。
私も晴れたら気分転換に
歩こうと思ってます。

あーちゃん
↑のは私に返信で
間違ってなかったですか?(>_<)
間違えていたらすみません。
-
おせきはん
あー、ごめんなさい!計画ですか?もう日程決まりましたか?
私はまだです。ほんとにそうです!急にイライラしたり落ち着かなくなったりとかなり情緒不安です。夜になると寝れないし、怖いです。ご主人は4月に帰ってくるんですね。ゆっくり焦らずに帰ってくるようにと伝えてください。
ですね、明日も晴れるみたいですね。気分よければ散歩いいですね★彡- 3月19日
-
あーちゃん
私は臨月になってからの検診が
まだなくて次は25日に行く予定なので
詳しい話はまだしてないです(>_<)!
ビックベビーなのでどうなんだろ〜
っていう感じです😭!!
私もです😭そんな情緒不安定な自分も
また嫌になり悪循環です……(>_<)
ありがとうございます!♡
はい!そう伝えます(*^^*)
ですよね💕春になるし過ごしやすい時期
になってくるのでリフレッシュですね!- 3月19日
-
おせきはん
私も検診23日です。詳しい話がそろそろですね。赤ちゃんビッグですか?私も多分そうです。
はい、不安だらけで周りにもきっと気を使わせてしまってる自分が嫌です。
ですね!明日少し気分転換できたらいいですね!- 3月20日
-
あーちゃん
ですよね(>_<)次の検診から内診と
NSTが加わる予定です!
はい、前回の検診でもう2600gです。
わたしもです😭!それでも支えて
くれている周りに感謝です(>_<)
そうですね(*^^*)- 3月20日

モコモカ
同じです。
23日に帝王切開します。
もう、不安で不安で。でも、その不安を赤ちゃん見たり、触れたりした時に吹っ飛んじゃうので、本当不思議です。
わたしの場合、3人目ですが、毎回、悪阻が産むまであり、もう最後にしよう!と決めて出産するのに、忘れちゃって、妊娠しちゃって、辛さに後悔。今回はかなり、トラブル続きで、本当に最後ですが、赤ちゃんに会えば吹っ飛んじゃうのでお互い頑張りましょうね(*^^*)
-
おせきはん
お返事ありがとうございます。悪阻きついですよね。私は唾液悪阻で、もう仕事が途中からできなくなりました。はい!赤ちゃん楽しみにします!
- 3月20日
-
モコモカ
まだ、悪阻ありますか?
唾液も辛いですね!
お風呂と歯磨きの時は、唾吐きながら入ってます。後は歯を食いしばり我慢してます。
生まれるまでの辛抱なんだけど、それが、限界で、パニックになりますが、お互い頑張りましょうね(^^) 後少しですから~_~;- 3月20日
-
おせきはん
唾液悪阻なんですか?!
はい、もー限界にもパニックにもなりそうです。- 3月20日
-
モコモカ
唾液に食べ悪阻に吐き気があります。本当はすでに限界です。
食べてないと気持ち悪い。でも食べたら胃が圧迫されて更に辛いです。
妊娠初期から、引きこもりですよf^_^;)
パニックで、夜中に病院に行った事もあります。
なんとかよくここまで頑張ったな〜と思うんだけど、後3日なのに、その3日ですら耐える事がしんどくて、旦那や子供に当たってしまいます。
かずかずさんは普通分娩ですよね?
だと、もう少しあるし、いつくるか分からない陣痛で、不安一杯ですよね?!
この頃には、前駆陣痛もあったりして、余計怖いですよね!
体が不調だと、パニックになるんだと思います。
産んだら、絶対可愛くて忘れますから、頑張らずに待ちましょう狙って〜(*^^*)- 3月20日
おせきはん
ほんと怖さが押し寄せますよね。。この時期は本当にそうです。予定帝王切開なんですね!なぜですか?