※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
家族・旦那

どうして良いか、、、さっき、ショッピングモールで、子供が眠たい眠た…

どうして良いか、、、
さっき、ショッピングモールで、子供が眠たい眠たいママママで、いつもは旦那が抱っこ(私は腰痛)だけれど、それも嫌、カートも嫌、私が抱っこするしかなく。

もう少しお店を見たかったけど、腰痛いしそれどころじゃなく、もう行こか!と、一瞬歩く娘を誘導したり抱っこしたりしてて、駐車場方面に行ってるのに、椅子に座ったまま来ない旦那。
まさかそんな来ないなんて思ってないからスマホは旦那が持つカートにおいたまま。待っててもこない。戻るとまた往復すると腰痛がたまらん。

運悪くインフォメーションセンターも逆方向。来る気配がないので、イライラしながら戻り、腹が立ちすぎて泣きそうで、カートを思い切り蹴りました。

蹴った私も悪いけど、なんで来ないのか、腰痛いの知ってるのに!と。

私が切れ、すると主人は逆ギレ。
しかも、眠たい眠たいで、ママママに、なってる娘を、娘に何も言わず、急に抱っこして、連れ去るようにスタスタ歩いていきました。
娘はもちろんギャン泣き。

旦那は、私がトイレに行ったか、このへん娘と遊んでると思ったらしく(そんな事一言も言ってないし、遊んでる状況ではない事くらい分からんか?!と思いますが。)、逆ギレしたんでしょうけど、眠たくてギャン泣きの娘を連れ去るようにする、って、娘が可哀想で可哀想で、、、
泣いてるから止まって、といっても、もう耳に入らず。

主人は、怒るといつもこうです。周りがみえないし、何を言っても耳に入らないようです。

おヒスな女みたい!!と私は思いますが、、、

旦那が怒って、今日みたいに関係のない娘に被害がいくのは、もう勘弁です。一度だけではありません、過去にももっとひどいのもありました。

こんななのでいつも気を使っています。切れさせないように。
普段は機嫌よく、基本的に夫婦も仲悪くはないですが、もう疲れました。

親はもういないので帰れる実家もないし、主人の親もいません。

もう疲れました。

娘に被害を与えるのだけはやめてほしい。じょあ私が我慢して主人を怒らせないようにするしかないのでしょうか。

コメント

トイレに行ったかその辺で遊んでるって思ったってことはらんらんさんと娘さんが駐車場に向かったこともわからなかったってことじゃないですか?
もう帰ろう、駐車場行こうなど言われたんですか?言ったとしても聞こえてないなら…そんな突然カート蹴って怒られたらそりゃご主人も怒りますよ(^_^;)

• らんらん

らんらん

ありがとうございます、、、はい、、、反省してます、、、
    でも、もうさっきからママ、ママ、で、腰痛すぎで、それで余計に余裕がなかったのかもしれません。
    帰ろう、とは言ってませんがもう行こか!と言って、主人も普通についてきてるものだと思っていたので、なぜ私達の方を見ず、座ってスマホ触ってるのかな、と思ったんです、、、

私が悪いのかな、、、泣

• 6月22日
ab

座ったまま来なかった旦那様に一言あってもよかったのかな?と😢

娘ちゃんはギャン泣きで可哀想だったかもしれませんが旦那様もらんらんさんが腰痛いの知ってるしまた抱っこして戻るのに気を使ってくれたのかもしれませんよ😢💦
うちの子も眠い時はギャン泣きですし💦

怒らせないように我慢するのではなくお互い一言足りな買ったりすると思うのでしっかり意思疎通を図った方がいいのかな?と思います😭
旦那様を擁護するわけではないですが、旦那様は今回トイレに連れて行ったりしたと思われていたわけですよね☺️?
ママからしたらこんなに泣いてるんだから帰ろうとしてるに決まってるじゃん!って思うと思いますが旦那ってそこまで頭回らないんですよ😂
うちの旦那もそうです😂😂
旦那様も逆ギレは良くなかったですね😓
話し合いとかはできそうですか?

• ab

ab

一言足りな買ったり ではなく
    一言足りなかったり です💦

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

ありがとうございます。
    せっかく書いた長文の返信が、急にスマホがフリーズして消えた、、、😭

トイレに行くなんて一言も言ってないし、それに、娘はまだオムツで、私は娘と手ぶらだったし、なぜそんな発想になったのか謎です。。

たしかに意思疎通はお互いあまり上手じゃないのかも、、、私は普段はまだ、きちんと伝えてる方ですが、今日みたいに、外出中にママママ抱っこ抱っことなったのは初めてで、しかも腰痛ももともとひどい上にモール内で抱っこはカナリきつく、精神的に余裕がなかったから、上手く伝えれてなかったかもしれません。

話し合いは、いつもしようと試みますが、あまりできないですね、、、

主人の親は早死に、一人っ子、長年一人、彼女もあまりいなかった、ので、自己完結が多いし、話し合いをしようと思っても、コミュニケーションが下手なのか、ちんぷんかんぷんの意味不明な事を言ってきたりで、話し合いができません💦

何故怒ったのか、それから今後の対策を話したいのですが。

よく、別のサイトで、話し合いが出来ない旦那はダメ、離婚、とか書いてるのを見かけますが、、、

• 6月22日
soyo

うーん、お互いにコミュニケーション不足と思いやり不足かなって思いました💦

ご主人はもっとらんらんさんの事を考えて、腰が痛いだろうからなるべく一緒にいてサポートしよう!とか思って欲しいですし、娘さんが泣いてるの見たらもう帰るのかな、とか考えてくれれば良かったのに、と思いました。

でも、らんらんさんも駐車場方面に向かう前にご主人に、
もう娘限界だから帰ろうー! とかって一言声かけすれば良かったと思います😣
見ればわかるだろうって思うかもですが、わかってもらえなくてイラつかなきゃいけないのはこっちですし、一言で済むことなので😣
あとご自身でも蹴ったのは悪かった
とおっしゃっていましたが、それはやはりなしかと😭

お店のものどうこうの前に、ご主人からしたら、トイレでも行くのかな〜と思ってたら急に戻ってきて蹴られたらすごくびっくりするかと😭

それで怒って、娘さん連れて行っちゃうのも仕方ないかなって思いました💦

男の人って頭回らないって言ったら失礼ですし、みんながみんなではないですが、言わなきゃ伝わらないことの方が多いので、どんどん伝えてこっちのイライラ軽減しないとらんらんさんもご主人も娘さんも辛いと思います😣

• らんらん

らんらん

あ、返信下にいってしまいました!

• 6月22日
  • soyo

soyo

えー!!!車に乗らずに電車で帰るんですか😭大変じゃないですか😭

ドアの音で起きちゃったとしてももうそれはお互い様って言ったら変ですが仕方のないことだと思いますけど、確かにその状況で娘さん起きてまた泣かれたら夫婦ともにイライラしてしまいますもんね…気持ちはわかりますがでも電車でその距離帰るなんて😭腰も痛いのに💦気をつけてくださいね💦

車に乗ったらぐちぐち言われるかもってところも大きかったんだとは思いますが、
    もうそこはこっちが大人になって、腰痛くて娘もどうにもならなくて、来てると思ってたあなたがまだベンチに座ってスマホ見てたから余裕なくやってイライラしちゃってごめんね、急に蹴ったりしたら驚くよね、、
    ってこっちから折れれば良かったのかなって思いました😭

でもお互い時間空いた方が冷静になれるかもですし、ご主人からしたらケンカして奥さん置いて帰ってきたって感じになるのでモヤモヤすると思うので、帰ったらちゃんと話して謝っちゃえば良いかなって思いました!☺️

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

ありがとうございます。。
    娘が起きるかも、は、言い訳かも、です、💦
    やはり一番は主人と同じ車内にいたくなかったんです、、、

今までも喧嘩になって冷静になった時、私が悪いと思うところは、いつも謝ってたんです。過去の彼氏とかなら、こちらこそごめん、ってのが普通だったんですが、主人は、別の方のところに書きましたが、意思疎通が下手で💦
    それでなのか、自分は悪くないと思ってるからか、謝らないんです。
    どちらかといえば主人が喧嘩の発端で、私が先に折れてるのに、って感じで不満で。
    なぜ謝らないのか以前聞いた時、ぽろっと、お互い様だし、みたいに言ってて。いやだからこそ、ごめん、って一言大事でしょ、と思うのですが、育ってきた環境なのかもしれません。人とあまり深く関わってなかったので。
    結婚前に感じてて気になってたことは、やっぱりな、、という感じです。。

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

これも別の方のところに書いたんですが、あとであまり話し合いができない人なんですよ、、たぶん、話し合いの仕方が分からないのかも。。😭

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

冷静になると、もっと子供の事を考えてほしい、と言いつつ、私も出来ていませんでした。。。
    子供の事を思うなら、腹が立っても一緒に帰って、帰ったら夕食の支度、お風呂に入る支度もするので。
    結局まだモールで、今から帰ったら18時半です。いつも食事は18時か18時半から、遅くても19時から食べてます。
    はあ。。自己嫌悪です。

• 6月22日
  • soyo

soyo

車に乗ったら嫌なこと言われるかもって思うと乗りたくなかった気持ちはすごくわかります😣
    でもらんらんさんのおっしゃる通り、冷静になって考えたら一緒に乗って帰って、話して、の方が良かったと思います😭
    でも冷静になるまでに時間も必要だったと思いますし、後から思えば、ってのも皆んなあるあるですよ😂

タクシーの選択肢はなしですか?
    電車ならとにかく急いで帰ってあげたいところですね💦
    これで、家ついたらご主人がご飯とかお風呂とかやっといてくれていたら嬉しいですが、やられてたらやられてたで自分の存在価値がない気がして落ち込みますし、
    何もしてなきゃ何もしてないでイラつきますし、(笑)気持ちって複雑ですよね😂

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

タクシーは、、高くつくしなあ、、なんて。そんなん言ってられませんが。てか、さっさと帰ればよかったのに。私!

主人は、私と喧嘩したり、何かあるとすぐ食欲なくなる人で、、きっと私作っても、いらない、って言いそうです。
    体は大きいし、主人も結構切れるけど、私よりかなり繊細です、、、

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

ちなみに、もし今日帰って、話し合いをしたら、、私はこうこうで、それで怒った、という理由と、蹴ってごめんなさい、と伝えると、たぶん、何も言って来ないと思います。。。うんともすんとも。聞いてんの?と聞いたら、聞いてるよ、とかいいそう。
    なので、話し合う気力も失せて来たし、謝る気力も失せてきました。。。

悪い傾向ですよね。娘の教育にも良くない。

私は結構普段から謝るけど、主人はあまり謝りません。。。

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

何度もすみません。

帰宅して、蹴った事を素直に謝りました。ただ、何故蹴ったか、どんな思いだったか、という事と、最近余裕がない、という事も伝えました。

珍しく、まあ僕も悪かったし、と、初めて聞いたかも💦

あとは、もうあんな蹴るとか今後絶対やめて、で終わりました。
    結局もう少し深い話し合いは出来ませんでした。。

そして、「無理して(子育てを)頑張る必要ないよ。普通にしてたらいい。今日も、この子車で寝て、家に帰ってからもまたすぐ寝て、その間に、お風呂洗って洗濯取り入れて畳んで、、ってやってて、途中で起きたけど、いい子で遊んでたし。寝てる間に家事やったらいいだけ。」と。

😩 ちょっとカチンときました。家事って、そんなんだけじゃなくて、男には分からない細かい家事もありますし!

まあそれは言わず、子供は母親の前ではありのままで怒ったり喚いたりするけど、父親の前ではいい子だったりする、と聞いた事ありますし、確かに私が2,3時間外出してる時もいつもよくネンネしたり、いい子でいてるようですが、私と二人の時は、ネンネも短めだったり、特に最近は少しでも離れたら喚いたり、結構テンヤワンヤよ、ということを伝えました。

スルーされましたが💦

きっと、何がそんなに大変なんだ?!と思われてるみたいです。怒

男には分からないんですよね、、、

• 6月22日
ママリ

腰痛辛いですよね💦
旦那さんもスマホみてて気づいてくれないのは酷いと思います
でもカートを蹴ったらんらんさんに娘さんを抱っこさせたくなかったのかなって考えちゃいます😭
らんらんさんが冷静じゃないから娘さんが被害があわないように旦那さんが保護したかったのかなって…😭

• らんらん

らんらん

ありがとうございます。
    そうなんです、、私の言い分は、もっと見渡すとか、探してほしかったんです。遠くから主人が見えたので、ずっとそっちを見てましたが、キョロキョロする様子もなく、ずっとスマホ。しかも人もいるので余計に気づいてもらえませんでした。
    でもキョロキョロしたら分かる距離です、主人は視力が良いので。

主人は、もしそう思ってたなら、私も納得ですが、、、主人もカッとなると見境がなくなるので、、、

でも、そうなのかもしれませんね、、こんな私に任せられない、と思ったのかもしれませんね。。

思いつきもしませんでした。ありがとうございます。

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

さすがにもっと早く変だなって気づいて欲しいですよね💦
    私も旦那や娘にイライラしてしまう日もあります…
    できることも増えてかわいいけど毎日疲れますよね😭💦
    素直に謝って仲直りできますように🙏🏻✨

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

ありがとうございます。
    高熱を出してから、ママ、ママ、だし、後追いもすごいし、今までパクパク食べてたものも食べなくなったり、食べてる途中に急にギャン泣きしたりで、ちと私も精神的に余裕がなかったです、、

• 6月22日
らんらん

ありがとうございます。客観的なご意見、おっしゃる通りで頭があがりません。

私の言い分はそこです。ほんと腰痛すぎで。
少し前に高熱を出してから、やたらママ、ママ、となってて、昨晩も少し拗ねてたんです💦
「◯◯(娘)は、ママ、ママ、だね、パパじゃダメだね。」「パパちょっと凹む」と。
なので、私をしっかりフォロー、という感じではなかったです。「ママ、ママ、なんだから仕方ない、僕は何もできない」みたいな。以前もこんな態度の時がありました。

私も、はっきり、先に、もう帰ろうか、といえば良かったのですね、、、それを伝えようと思ってる時にはすでに付いてきてくれてなかったので、、、
もうこれからは、思った時にすぐ言うようにします(>_<)

たしかに、主人からしたら、急に蹴られたらビックリしますね、、、のんきに待ってたので。

蹴らなくてもいいじゃないか!!と言ってたので、、

主人は、普段の生活で、結構女子っぽいとこもあって、気が効いたり、汲み取ったり出来る人で。。

でも、期待したらダメですね。
気をつけます、、、

旦那が先々いき、私はトイレに行ってから車に戻ると娘は寝てました。

車でグチグチ言われるの分かってたし、車のドアが開く音で娘が起きるかもしれないので、私は自分で帰る、と言って、モールに戻ってきました。

トイレから電話しても、わざと電源切って出てくれなかったし、、

ここ、めちゃ不便なんですよね。苦笑
車だと20分、公共機関だと1時間15分。。

帰りたくないな。。子供いなかったら、かえりたくないけど、子供のご飯が気になるしな、、、

ってダメダメ母ですね。泣

ねむねむ

えっ!?読んでいて、旦那が悪いじゃん!!と思いました。
一緒に出かけて、周りに気づかないほどスマホに熱中してるのがおかしいです。
旦那さん、子供とふたりででかけたら、あっという間に子供を迷子にさせそうだな、と思いました。

• らんらん

らんらん

まさかの、初私の味方投稿、ありがとうございます😊(笑)
    私も最初、そんな感じでしたが、こちらで皆さんのご意見を頂いて、私も悪かったかな、、、と反省しました。

まあその反面、3人皆歩いてたのに、何故ついてこないんだよ!という気持ちもありますけど💦
    3人で椅子に座っててー、とかならまだ分かるんですが💦

• 6月22日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

横からすみません、私もその状況だったら旦那に腹立つなーと思ってしまいました😳
    腰痛いって言ってんのにのんきに座ってスマホみてる(こっちの様子を気にかけてない)ことが嫌ですね😭

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

ありがとうございます😭

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

あるあるかもしれませんが、家でも結構スマホ見てて、子供の寝かしつけの時もスマホ見てて、イラッとする気持ちを抑え、一旦深呼吸をしてから、「寝かす時はスマホやめて隣でトントンするとかしてあげてね」と優しく言ったら「そんな見てない」私「今見てたじゃない」旦那「二日に一回だけだし」と、絶対言い返してきます。怒
    しかも、毎日見てるのを私は知ってる。。けど、もうこっちも気分悪くなるので、それ以上はいいませんでしたが。

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

あと、「この子は、横にいるだけで勝手に寝る」とかも言ってました。怒

• 6月22日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

寝かしつけのときなんてスマホ見てたら子ども寝なくないですか😳⁉️2日に1回だけだしとか謎の言い訳ですね😂
    いつもイラッとしてもなるべく怒らせないような言い方選んでるんですね😫
    もうちょっと女心を理解してうまく立ち回る旦那さんだといいんですけど、それは贅沢言い過ぎですかね〜😅

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

そうなんですよ。子供も寝ないけど、時間が経てば確かに一人で寝るのは寝るんですが、なんだか、隣で眠そうに指をチューチュー吸ってる娘と、スマホでゲームをする旦那を見た時、娘が可哀想で。😭
    だから私が寝かしつけしたいんですが、書けば長くなりますが、出来なくはないけど、時間的に厳しくて。。。

調べ物してる、とか言うけど、私がいつ見てもゲームしてたり。

ほんと、素直に謝るとかしないです。絶対、ああ言えばこう言う系。

😩

私が選んだ人なんですけどね😩

とりあえず、最近は、私が注意したからか、マシになりましたが、娘の画像を見せてキャッキャ言ってるけど、暗がりでスマホってなんか嫌なんですよね。。しかもスマホのブルーライトでしたっけ、も寝る前に良くないとか聞きますし。

こういう注意も、必ず何かしら言い返すか言い訳をして不機嫌になられるので、こっちまで気悪くなるので、言いたくはないし、でも娘の成長に関わるし、、、
    といらないイライラとストレスが日々溜まってます。

愚痴スミマセン!!ボロボロ出てきてしまいました💦

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

ちなみに、あまり彼女とかいなかったようで。少しはいたようですが、どうやら、全然自分の素を見せれてなかったようです。
    だからあまり女性の事わかってないんですよね、、、不器用。その分、浮気の心配はまずないです。(笑)

女に慣れてる人も嫌ですが(笑) 遊んでそうですし、結婚しててもモテますしねー。

• 6月22日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

私もブルーライトとかちょっと気になっちゃう人なのでわかりますよ😫というか、寝る前に暗がりでスマホ見せると寝つきが悪くなる気がして、うちの子はもともと寝つき悪いから寝る前のスマホとか考えられませんー😭
    素直に謝って来ないのムカつきますよね!私の前の旦那がそうでした😤不倫してもまず言い訳、謝らないクソでした😑話が飛躍してすみません😅

でもらんらんさんの旦那さん、お子さんの寝かしつけとか普段の抱っことかしてくれてるようですし、割と協力的なかんじがするような😊世の中には本当に何もしない旦那さんもいるようですので、それを思えばいい面もあるんじゃないかなーと思います☺️人の旦那様に上からでごめんなさい💦

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

そんな方と離婚されたんですね、、、私も、この先が思いやられます、、まあ、親が早死にして、一人っ子で、田舎で長年一人で暮らしてきたから、自信もプライドもかなりあるので、、、自分にストイックで、わたしにもとばっちりがくるので、最近は、もっと自分に甘くなって!と言ってます(笑)

ブルーライト、そうなんです😭
    優しく言ってもわかってくれません。私が神経質だと思われてそうです。

いやいやー仰る通りです!特に最近、協力的です。家事も、今日喧嘩して私が遅れて帰宅したら、大量の洗濯物を取り入れて畳んでくれてたり、お風呂洗いは日課、とお米研ぎも週末課でやってくれてたり。

娘とも遊んでくれたり、寝る前のお片付けも娘に教えながらしてくれたり。

いいところもたくさんあるんですけどね😭

• 6月22日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

自分にストイックなのは結構ですが、嫁には甘くしてほしいですね😆笑
    お二人ともご両親を頼れないっておっしゃってましたもんね、旦那さんなりにらんらんさんを気遣っていろいろしてくれてるのかもですね😊今回のこともお二人の中ではひとまずお話されて解決されたようですし、他にも何かと不満はあると思いますが、ご夫婦仲良くやっていってほしいです〜😊✨
    うちもイラッとすることたくさんあるけど頑張りますー😇

• 6月22日
  • らんらん

らんらん

ほんと、甘々になってほしいです(笑)
    やるなら勝手にストイックにやってくれ!って感じです(笑)

その通りです!結婚当初、激しい喧嘩を結構してて(笑)、本音で言ってくれず、お互い共通の友達が間に入ってくれると、その友達には本音を言うんですよ(笑)
    おいおい、それなんで私にそのまま言わないんだよ?!って感じで。

その時な旦那の思いは、私の助けをしたくて一生懸命らしく、それをなんで分かってくれないんだ的な感じでした。
    わかるかい!って感じでした。

今日のは、解決したのかしてないのか、、まあ一応したのかな(笑)

色々客観的にありがとうございます!
    よく分かっておられます。

きっとゆいたわママさんは、旦那さんと上手いことやっておられるんだろうなあー!

イラっとした時、流せますか??溜まりませんか?

• 6月23日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

旦那さん、基本的に優しいけど表現するのが苦手なかんじですかね😂
    よくわかってますか😆⁉️ありがとうございます〜それならよかったです☺️✨
    うーん、イラッとしてもそれをそのままぶつけることはほとんどないかもです😥ビビリで誰とも喧嘩とかしない、というかできない(本音を言えない)人間なので😥何事も穏便に済ませようとしちゃいますね😱
    でも一人で抱えられないからすべて実母にグチってスッキリしてます😂

• 6月23日
  • らんらん

らんらん

はい、よく分かっておられます!!
    そして、その通りです、基本的に優しいんです。そやって旦那の幼馴染身から紹介されましたし(笑) なのに、ああ言えばこう言う系で不機嫌に言い返しにきたり、謝らなかったり、それにイライラ。こやってゆいたんママさんのコメントを拝見して客観的に見てると、損してるなあ、不器用だなあ、と思います。
    直面すると腹たちますけど!

ちなみに主人も普段は、揉め事が嫌いで、穏便に過ごしたい系です。なので結婚当初は思ったこと言わず、勝手に我慢して突然爆発されて、私の頭の中は、ハテナハテナハテナ❓、と言うことが多々ありました。
    突然爆発はやめてくれーと思い、その都度思ったことを言うようにして、と、何回も何回も言ってたら、今の有様(笑)
    普通に言ってくれたらいいけど、不器用なんですよね、、

でも、そんな大きな器で見守ってあげれません!(笑)

お母さんに愚痴、いいですね!

私も今日、皆どうしてるのかなあ、と思ってて。お母さんに愚痴ってるのかなあと。
    だって、度々イライラするのにその都度友達にラインするとか、迷惑で出来ないし、姉に言うと、結構姉は古い考えだし、私が悪いみたいにいつも言うので、、、

どやってストレス発散したらいいか模索中です(笑)

我慢が爆発しそうになったら、少し車を5分ほど走らせ、文句を大声で言ったり、、、くらいかなあ(笑)

• 6月23日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

わかります、旦那がいろいろやってくれてるのは理解してるんだけど、そこは感謝してるんだけど、腹立つときは腹立つんですよね😂‼️もうそれは人間だから仕方ないと思います☺️

誰かに話すだけでストレス発散になりますよね!でもただ聞いてほしいだけなのに、お姉さんのようにあんたが悪いとか言われるのはやだな…😥
    お仕事してますか☺️??私は職場の中で割と仲良い人に軽くグチったりもします😍
    あとはママリでグチるときっと同じ境遇でわかってくれる方がいます!笑 私もよくやりますよ😋

• 6月23日
  • らんらん

らんらん

そうなんですー、分かっちゃいるけど!です(笑)

そうですね、仕方ない!そう思います!!

仕事してないんです、、、ツワリがひどくて仕事も一旦辞めてまして。
    仕事をしたいんですが、万が一の時預ける人がいないし、旦那も休めないので私がお迎えにいかないといけませんし、、、そうなると休みやすい仕事しかないんですよね、、
    せっかくの手に職は、一人穴があくとみなさんに迷惑かける系ですし、プラスそんな器用ではないので、18時に帰宅しても、子供のご飯、大人のご飯、などなどする自信がないです。。。
    週2-3でパートで働けたらなあ、と思いますが。

選ばなければ、休みやすい仕事もあるかもしれませんが、まあここは私の頑固なとこで、せっかくの長年のキャリアがな、、でもそんな事言ってられないし、とか、休みやすい仕事は時給安そう、とか、あーだこーだですすみません、、、

プラス、今の家は主人の実家なので、いらないものがもともとたくさんあり、まだまだあるので、その片付けもしたいんですよね、、、

仕事してたら、そんな時間ゼロですし、今のうちに片付けて、それから仕事見つけようかなあ、と思ったりもしますが、今でもなかなか時間ないんですけどね。(笑)

結婚してこの土地に来たので、友達も、まだ最近できたママ友だし、、

どうしようもなくなった時に今回みたいにここに書かせて頂いています。

が、イライラたくさんありすぎます😅

やっぱり仕事した方がいいですよねー。
    元々結構バリバリ働いてましたし、少しでも働く方が、娘にももっと優しくなれそうですし、腰痛も治るかも(笑)

とにかく運動不足からの腰痛と肩こりなんで。

お仕事毎日されてるんですか???

って長々、お付き合いありがとうございます‼️

• 6月23日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

手に職羨ましいです✨私はしがない銀行員です😋毎日仕事ですがお迎えは実母にお願いしてます!確かにおっしゃるとおり、頼る人いないとフルタイムで働くの結構キツイと思います💦私はプライドもキャリアも何もないので、家計が許すなら週2.3のパートがいいなぁ💕
    結婚して旦那さんの地元に行ったんですね!それでお仕事もまだしてなかったらなかなか知り合いもできなくて寂しいですよね😥
    たしかに、私は毎日四六時中子どもと一緒にいると多分発狂するので、仕事してて朝と夕方以降一緒にいるくらいが気楽です😂
    こちらこそ長々とすみません💦そしてねむねむさんのコメント欄荒らして申し訳ないです😱

• 6月23日
  • らんらん

らんらん

銀行員さんなんですね!!しかもフルって👏
    あ、手に職って、ぜんぜん大層ではないです💦
    銀行員さんみたいな感じで、その道一筋的な感じです。

そうなんですよね、、、子育て支援センターでも、仕事復帰する方に聞いていると、皆さん親御さんの助けがあるようで。。、特に郊外なので親元が近い方が多いんですよね。
    都会に行けば何かしら仕事はありますが、通勤に1時間かかりますし、なかなか条件が合わず、です。

以前働いてた時も、ママさん達は、仕事は息抜きで、家に帰ると子供に優しくできる、と口を揃えて言ってました。
    娘は可愛くて可愛くて愛おしくて愛おしくてしかたありませんが、そろそろイヤイヤ期で、日中二人きりで、結構頭が痛くなったりしますし(笑)、私も多少仕事してる方が、今回のようなことしかり、イライラも減る気がきます。
    人と喋るのが好きなので。

逆に余裕がなく、自分にイライラするかも、ですが😅

どっちもあかんやん🤣
    ですね!(笑)

• 6月23日