機械に疎い私は、店舗での機種変更に不安があります。次回はオンラインでの手続きに挑戦したいのですが、できるか心配です。どうすれば良いでしょうか。
私はものすごく機械に疎いです。
今日機種変更を店舗でしたのですが、手数料が前よりも値上がりして5000円かかり、ホントもったいなくて、正直次は、オンラインでやりたいなと思いました😢ホントに弱くて、失敗したらどうしようとか不安すぎて今まで店舗でやってきました。ちなみにずっとドコモでGalaxy→Galaxyの機種変更でプラン変えずを繰り返しています。
主人も私みたいに全然わからない人に教えるのはめんどくさいようで、全く相手にしてくれません😭
私みたいな機械に弱い方、機種変更どうしてますか?こんな私でもオンラインで出来るものですか?
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
YouTubeとかで機種変更の手順動画とか見たら分かりやすいのかなと思いました😌私も機械に疎いので、すべて夫任せですが、自分でやらなきゃいけないときはYouTubeみたり、Yahoo知恵袋でわからないところだけを具体的に質問して、なんとか解決してます!笑
はじめてのママリ🔰
機種変更。。SIMカード入れ替えてデータ引継ぐだけですよね?違うのかな‥
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たぶんそうだと思います😂- 6月11日
ママリ
コメントありがとうございます!
ご主人がやってくれるなんてうらやましいです!なるほど。YouTube見たら、なんとかなりそうな気がしてきました😌
ホントに高くついて、後悔さえしています。もう店舗に行かない踏ん切りはついたので今回は勉強代だと前向きに思うようにします😅