今の職場がキツくて嫌すぎて1ヶ月ほどお休みしてます。やめたいけど、子…
今の職場がキツくて嫌すぎて1ヶ月ほどお休みしてます。やめたいけど、子どもがいると(来年年少さん)、保育園通わせてても面接なかなか受からないです😭
・体力的な面と気をものすごく遣う面で嫌すぎる
(HSP持ちで1日通して働くと帰ってから娘のお世話がギリできる感じで主人の夜勤のお弁当作りまで出来ない)
・休んでるから戻りづらくてこのまま消えたい(体調良くなったら戻っておいで、他の職員も待ってるよとは言ってくれている)
・家と娘の園どっちからも自転車で5分あればつく
・時給は良い
・休みやすい
・同じ業界で比べた時、パートの負担が軽い方ではある
頑張って続けるしかないですよね🥲
日数と時間数減らしたら働けそうなのですが、
扶養内はダメと主人に言われていて、、。
家がぐちゃぐちゃでとりあえず過ごして行ければいいからフルタイム!という気持ちは全くなく、
娘ともしっかり向き合いたいし主人のお弁当作りや家事もしっかりしたいです、、笑
懇願して扶養いれてくれないかな、、
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
まめた
家のこともちゃんとしたいから扶養内で働きたいといっても旦那さん、ダメって言うんですかね💦
今はフルパートなんでしょうか?フルって、けっこうしんどいですよね💦自分のことだけなら続けれますが💦
ママリ
今だけ扶養内とか条件付きで聞いてみたらどうですか🤔!?
子どもの手が離れて来たらフルにしていくとか?
正直保育園ママって、キツイですよね💦私は途中で切り替えて扶養内にしてます😥
コメント