3歳の娘にキックバイクを買おうと考えています。軽くて乗りやすいものがいいですが、いつ自転車を買えばいいのか悩んでいます。キックバイクの持ち主の方、どんなタイプをお使いですか?
娘の3歳の誕生日にキックバイクの購入を検討しています。
調べてみると色んな種類があって混乱してます😅
長く使えるように、ペダルを付けて自転車になるものがいいかなと思いましたが、お友達が持ってるものを借りたら、娘には少し高くて重いかなって感じました。運動できるタイプじゃないので、軽くて乗りやすい方がいいのかな〜と。
でもそうすると、自転車っていつ買うんでしょうか??年中さんくらいには自転車の練習とかしますよね?
何回も買わなきゃいけないのももったいないような…
キックバイク持ってる方、どういうタイプのものですか?
- なぷー(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
Haruki
私はストライダー買いました(^^)
でも息子はまったく乗りません😭
結局 ほぼ乗らないまま
三輪車を甥っ子からお古で貰ったので
それを近々 練習させる予定です!
りー☆
我が家はストライダーを買いました!
ただ、3歳ならもうあんまり乗らないかもしれないですね。
自転車を買ってあげてもいいかと思います!
-
なぷー
ストライダー3歳だと遅いんですか!?😳
運動できない系女子なので練習のつもりでと思いましたが、自転車の方がいいのでしょうか🤔それなら自転車にもなるタイプの方がいいのかな〜- 6月23日
-
りー☆
ストライダーって、1歳半から2歳でスタートの子が多いですよ!
なので3歳なら自転車のほうが長く使えます!- 6月23日
-
なぷー
そうなんですかー😳
自転車はまったく買う予定ありませんでしたが、候補に入れて見に行ってみます!- 6月23日
-
りー☆
うちは3歳2ヶ月で16インチを買って、数日で乗ってましたよ!
- 6月23日
-
なぷー
すごいですね!
うちはビビリちゃんなのでどうかな…笑
自転車のサイズがよくわからないですが、16インチだと何歳くらいまで乗れるんですか?- 6月23日
-
りー☆
小学生低学年までなんとか行けるかなぁくらいです!
- 6月23日
-
なぷー
そうなんですね!参考にさせていただきます😊ありがとうございます😊
- 6月23日
なぷー
返信が遅くなってすみません。
三輪車うちもあるんですが、意外と重くて難しいんですよね💦
うちもストライダー買ってもあまり乗ってくれないかもしれません😂