※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学三年生の息子がいます。自転車で出かけることが増えていて、一旦停…

小学三年生の息子がいます。
自転車で出かけることが増えていて、一旦停止や信号のことを毎回しっかり伝えています。
今日自転車に乗っているところを見かけたんですが、しんごうのない道を通る時に左右全く見ず、スピードもそのまま通っているのを見かけました。

わたしも子供の頃きちんと出来ていたかと言えば出来てなかったとは思いますが、、、、。
車が来ていなかったとはいえ 見ていて めちゃくちゃ危なかったです。

もちろん怒ったし ぶつかった時にどうなるかも伝えたけど、3年生、こんなものですか???😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4年ですがそんな感じです💦運良く事故に遭ってないぐらいの感じですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです。
    1回痛い目みな分からんのか?あほなんか?って思ってます😇
    田舎なので車通りもビュンビュンではないですが、田舎だからこそ飛ばしてるおじいちゃんもいるのでほんとに恐くて 🥲💦💦

親ロックで、速度制限付けれる自転車ないですかね 😀😀😀(笑)

• 42分前
はじめてのママリ🔰

四年生が自転車で猛スピードで競争してました。
住宅街で信号や横断歩道もなく車通りは少ないですが、普通に車は通る道です😇
そんな感じなので我が子は高学年まで絶対1人で自転車乗せないでおこうって思ってます‥。
性格的に友達といると調子乗るタイプなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも 子供だけで自転車乗せるのは まだ先かなって思ってたんですけど、学校で自転車教室があってから乗り始める子も多くて 🥲
    一緒に遊んでても 1人だけ徒歩やったりしてたのでさすがに許可してしまいました 😇😇💦

何かあってからじゃ遅いんですけどね。。。
    いつまでも あかんあかんってばっかり言うのも違うよなあと腹括りました。。
    結果コレで やっぱり買って感じですが 😐😐

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はドライバー側の人を犯罪者にしてしまうのが1番こわいです。
    こどもが事故にあうのは正直自己責任というか、親子の責任なんでしょうけど、何も悪くない人も飛び出されたら犯罪者になってしまいますよね😢
    なのでそういう意味で年齢関係なく私の信用を得るまでは絶対ダメって話してます💦

• 33分前