※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひこね
妊娠・出産

退院時に病院スタッフに贈り物はしますか?同じ病院で前回贈ったことあり。出産時でもいいか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

いつもお世話になってます!( 灬˙▽˙灬 )
質問なんですが、今シロッカー術で入院してて
明日退院予定なんですが…
お世話になったスタッフさん達に菓子折り的なものって贈りますか?
あまり受け取らない病院もあると聞いたので…(⌒-⌒; )
前回の妊娠で流産して退院した時は、贈りました。
ちなみに、同じ病院です。
出産もお世話になるので、その時でもいいのかなぁと思ったり…
皆さん、どうされますか??

コメント

うぃっちゃん

病院にはそういうものは一切渡しません。
向こうも仕事ですし、今はそういうのやめてくださいという病院がほとんどではないでしょうか?

渡されたら仕方なく受けとるけど、要らないと思います。

• ひこね

ひこね

ありがとうございます!(≧∇≦)
    やっぱりそうなんですね!

• 6月22日
まち

老人病棟で働いていますが、菓子折りなど持ってくるご家族様がいらっしゃいます。
感謝の気持ちも兼ねて持ってきてくださるのだと思いますが、仕事ですので基本的には受け取りません😓

でも、せっかく持ってきていただいて それを断り持ち帰らせてしまうのも失礼だと思うので受け取りますが…

しっかり、"ありがとうこざいました。お世話になりました。"と言っていただくだけで充分ですよ☺️

• ひこね

ひこね

そうさせていただきます!

• 6月22日
ゆいまむ

看護師ですが、お世話になりましたの言葉だけで(なくても笑)十分すぎるほどです。断るのが心苦しいので、持ってきていただくのは正直、困ります…仕事ですし治療費入院費検査費いただいているので、医療者側としては何もいただかないのが当たり前の感覚ですよ(^_^)

• ひこね

ひこね

そうさせていただきます!

• 6月22日