妊娠・出産 食後に下痢と胃のむかつきが続く場合、どうすれば良くなるでしょうか❓外食が怖いです。 ここ3日ほど、ご飯を食べてしばらくすると下痢と胃のむかつきの症状が出ます😂 この場合はどのように対処すれば少し良くなりますか❓ 外食が怖くなりました… 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 症状 ご飯 外食 もの(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママ そうですよね、、、外食は不安ですよね。妊娠の影響と暑さなどですかね。 一度にたくさん食べずに少なめを何回かに分けて1日5食くらいにしてみてはいかがでしょう、、糖分の多いもの、冷たいもの、油ものを控えるとか、、 6月22日 もの 回数増やすのはいいって言いますもんね🙏🏻食べる物もたしかに考えないとですね💦早速夕飯から試してみます! ありがとうございます💕 6月22日 ママ 妊娠中は胃もたれだったりたくさん食べれなかったりで、同じようなものばかり食べてました。。また、しばらくしたらつわりも始まるので、1日の量は同じようにして、回数を増やしてゆっくり時間かけて、消化のよいものを食べてみてください。つわりが終われば油ものでもめちゃくちゃ食欲増えます、、、大変ですが、しっかり噛んで早食いせず、休息はしっかりとって暑さに気を付けてくださいね。 6月22日 もの なるほど❣️かなり参考になります✨ カロリー気をつけて食事しないとですね💦食べれるものを〜だけじゃいけませんね😅 詳しく親切にありがとうございます💓 6月22日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もの
回数増やすのはいいって言いますもんね🙏🏻食べる物もたしかに考えないとですね💦早速夕飯から試してみます!
ありがとうございます💕
ママ
妊娠中は胃もたれだったりたくさん食べれなかったりで、同じようなものばかり食べてました。。また、しばらくしたらつわりも始まるので、1日の量は同じようにして、回数を増やしてゆっくり時間かけて、消化のよいものを食べてみてください。つわりが終われば油ものでもめちゃくちゃ食欲増えます、、、大変ですが、しっかり噛んで早食いせず、休息はしっかりとって暑さに気を付けてくださいね。
もの
なるほど❣️かなり参考になります✨
カロリー気をつけて食事しないとですね💦食べれるものを〜だけじゃいけませんね😅
詳しく親切にありがとうございます💓