※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もの
妊娠・出産

食後に下痢と胃のむかつきが続く場合、どうすれば良くなるでしょうか❓外食が怖いです。

ここ3日ほど、ご飯を食べてしばらくすると下痢と胃のむかつきの症状が出ます😂
この場合はどのように対処すれば少し良くなりますか❓
外食が怖くなりました…

コメント

ママ

そうですよね、、、外食は不安ですよね。妊娠の影響と暑さなどですかね。
一度にたくさん食べずに少なめを何回かに分けて1日5食くらいにしてみてはいかがでしょう、、糖分の多いもの、冷たいもの、油ものを控えるとか、、

• もの

もの

回数増やすのはいいって言いますもんね🙏🏻食べる物もたしかに考えないとですね💦早速夕飯から試してみます!
    ありがとうございます💕

• 6月22日
  • ママ

ママ

妊娠中は胃もたれだったりたくさん食べれなかったりで、同じようなものばかり食べてました。。また、しばらくしたらつわりも始まるので、1日の量は同じようにして、回数を増やしてゆっくり時間かけて、消化のよいものを食べてみてください。つわりが終われば油ものでもめちゃくちゃ食欲増えます、、、大変ですが、しっかり噛んで早食いせず、休息はしっかりとって暑さに気を付けてくださいね。

• 6月22日
  • もの

もの

なるほど❣️かなり参考になります✨
    カロリー気をつけて食事しないとですね💦食べれるものを〜だけじゃいけませんね😅

詳しく親切にありがとうございます💓

• 6月22日