コメント

はじめてのママリ❤
たぶん…今気づいて、お別れできて良かったんじゃないかな…と思います。結婚してからでは遅いし、子供がいたらもっと大変です。彼氏さん、まだ好きで泣くほどなのに、何故彼女を傷つけるのでしょうか。何かあれば謝って許してあげていたのでは?残念だけど、そういう人は治りません。忘れるには何かに打ち込むしかないです。仕事でも何でも良いです。彼氏さんから連絡がきても断るくらい強い女性になってください。
はじめてのママリ❤
たぶん…今気づいて、お別れできて良かったんじゃないかな…と思います。結婚してからでは遅いし、子供がいたらもっと大変です。彼氏さん、まだ好きで泣くほどなのに、何故彼女を傷つけるのでしょうか。何かあれば謝って許してあげていたのでは?残念だけど、そういう人は治りません。忘れるには何かに打ち込むしかないです。仕事でも何でも良いです。彼氏さんから連絡がきても断るくらい強い女性になってください。
「ココロ・悩み」に関する質問
年末年始に結婚を決め、5月頃には同居と入籍予定です。 結婚に向けての準備が始まったのですが、それと同時に彼への気持ちが冷めてきました。 交際中は、家族を大切にしている男性と感じていたのが、「うちの母親が母親…
現在8週目です。まだ結婚していない同棲中の彼には6週目に妊娠を報告しました。 産むから!と宣言してから、うん。とは言ってくれたものの、その後の進展が全くないです。 結婚しようと言われてもない、両親への報告に行…
贅沢な悩みだと理解しています。 批判コメはお控え下さい。 入籍する際、元々同棲を始める時に 「同棲期間は1年間。それで結婚しなければ別れよう」 と決めていたため、同棲1年目を節目に結婚しました。 その際、「1年…
結婚について質問です。 現在彼と同棲中です。彼とは私が夜の仕事をしていた時に出会いました。年も10くらい離れていて、大人な考え、行動、余裕やいままでに体験したことのないような雰囲気に惹かれ付き合いました。しか…
婚約中の彼氏と本当に結婚するべきか悩んで居ます。 私と彼は大学の同級生で28歳です。 付き合って約2年、同棲して1年になります。 彼と彼の周りの友達は大学時代からよく合コンやキャバクラや風俗に行く人達です。私も…
質問させてください。私は、今妊娠4ヶ月です!彼と結婚を考えて少しずつ準備をしていましたが、具体的な入籍日は考え中というときに授かりました。母は、離婚しており娘も私だけなので、婚約に対しても賛成してくれていま…
今8wで、2日後に入籍します。 いわゆるでき婚なので、少々もめましたが、結婚前提で付き合っていて同棲も決まっていたところだったので、入籍となりました。 ところが、ここにくるまでの話合いの中で、彼に対する不安が…
婚約中で、春に結婚します。 彼が住んでいる家に私が引っ越す予定です。 (親との同居はなく、2人暮らしです) 今まで彼がそこで一人暮らししていたので、一通り調理器具は揃っていて、結婚後は(彼が料理ができないの…
半年ほど前に、婚約し、同棲していた男性とすごく辛い思いをして別れました。 今は、前に苦労した経験から、全然タイプの違う人と付き合っています。彼は優しくていい人です。 30代後半なので、年齢的に結婚や妊娠のこと…
妊娠6ヶ月です。 結婚する予定の彼(同棲中)とまだ一回も一緒に検診に行ったことがありません。 次の検診の日を伝えても仕事だからと断られてしまいます。 お仕事なので仕方ないかなとは思いますが、会社に訳を話せばお…
婚約中の彼と結婚式4ヶ月前になって別れることになりました。原因は、彼の女性関係にだらしないところや嘘の多い性格の難しさに何度か悩み、限界になってしまったからです。 心が傷つき、いっぱいいっぱいになり、別れる…
不安でたまらなくなってしまいました。 少し嘆かせてください。 遠距離恋愛中に妊娠と結婚。今も別居婚状態で、最近彼は自分の実家に引越しをしました。 ただでさえ遠いところに住んでいたのに、これから余計に遠くなっ…
妊娠中の仕事について 今現在結婚前提にお付き合いしてる彼がいまして今年か来年に籍を入れる予定のものです そこで子供を作ろうとお互い話し合った上で決まったのですが妊娠してからも仕事は続けて欲しい 俺一人の給料で…
7月から結婚する相手と本格的に同棲始めました。 前は私の住んでいた1LDKに彼が来ている。とゆう感じでした。2LDKの所を借り、今月引越したのはいいのですが…前はたまにしかしなかった喧嘩を頻繁にするようになってしまい…
婚約中の不貞行為が結婚後に発覚し、 それも大きな理由のひとつとして 離婚調停を起こそうと考えています。 発覚したのは 私が婚約中に使っていた旦那のスマホを見たからです。 明らかに何度も肉体関係を持った内容のラ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あいあい
そうなのです。今まで傷ついても、話し合い許してきました。「こんなに泣いて謝っているから、次こそ大丈夫。」と思ってきました。
彼は間違いなく私のことを好きで、少しはがんばるのですが、最終的に誠実にがんばりきれないところがあります。
幸せを掴みとれる強い女性になれるようにがんばります。
はじめてのママリ❤
うーん…本当に好きなら彼女を泣かせるようなことはしないと思います…。謝ることは誰にでもできます。誠実かどうかは日々の彼の行動を見ればわかりますよね。強くなりましょう!
あいあい
彼はなによりも自分のことが一番大切で、2番目が私というところです。彼の行動を見ていると、前よりもそれがよくわかるようになり、別れを考えるようになりました。
励ましてくださり、ありがとうございます。
はじめてのママリ❤
なるほど…。そういうところにも気づくことができて本当に良かったですね!そういう旦那さん、本当に苦労しますよ~(笑)きっと、あいあいさんの相応しい相手がきっといますよ!幸せになりましょうね~!
あいあい
今は寂しく悲しいですが、乗り越えて幸せになります。
うーちゃんさんは、私の困っている状況や先の苦労をとても瞬時に察してくださいますが、何か苦労されたことがあるのですか?失礼なら、ごめんなさい。
はじめてのママリ❤
過去は色んな方とお付き合いしましたが、それなりに苦労もして…私もとても心が弱かったんですよね…。今となっては良い経験です(笑)だから、なんとなくあいあいさんのことが気になってしまって。今は真面目な旦那さんに出会えて幸せです。
あいあい
そうだったのですね。苦労されたこともあったのですね。やはり、うーちゃんさんの言葉に深く納得してしまいます。今は乗り越えて、ステキな旦那様と幸せだと聞けて、嬉しいです。
彼が家を出ていくまで数週間あるので、色々思い出を話したり、言い合いになることもあります。今は、寂しい気持ちや虚しい気持ちでいっぱいで、仕事のとき以外は泣いてばかりです。