※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
妊娠・出産

14週で前置胎盤と言われました。安静にしていたほうがいいでしょうか。入院は避けたいです。治療法もないようです。

14週で前置胎盤と言われました。
昨日の検診で言われましたが、先生もまだ十分上がる可能性あるから気にせずに〜っと軽い感じでした😂
出血は全くなくて、悪阻も酷かったため2カ月くらい家でゴロゴロしてました。
出血したら入院!とよくママリで見かけるので、胎盤が上がるまではやはり安静にしていたほうがいいのでしょうか💦
こども見てもらえる人がいなく、入院となると厳しい状況です🙇🏽‍♂️なるべく避けたいです。
これという治療法もないみたいですし無理しないのが一番ですよね😭
せっかく悪阻が落ち着いてきたかな?と喜んでいたのにショックです💦

コメント

あい

不安だと思いますが、初期の前置胎盤はよくある事で、ほとんどが自然と治ってくれるのであまり心配しなくても大丈夫ですよ!
私も、上の子も今回も前置胎盤でした!上の子の時は全前置胎盤だったので治る話は全くなくリスクの話ばかりされました。出血があったのですぐに大学病院に転院、休職し安静生活から緊急帝王切開でした。
今回はまだ治る可能性があると言われ、仕事も続け普通に生活していましたが、出血もなく無事に上がってくれ、自然分娩の予定です。
先生から上がる可能性があると言われたのであれば、まだ気にしなくても大丈夫だと思います。上の子がいると安静なんて難しいですし、今はあまり気にせず、リラックスして過ごして下さいね😊ただ、出血やお腹の張りがあったらすぐに受診して下さい!
無事に上がってくれるといいですね。

• ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

自然に上がってくれることを願うばかりです、、、🙏🏻✨
    先生結構軽く言ってきましたが、信じます😂重く言われるよりマシだと思っておきます🙇🏽‍♂️

• 6月22日

こんにちは!
わたしも前置胎盤かもって言われてましたが、上がっていく可能性あるから気にしないで〜って言われてました☺️!!
前置胎盤かもって言われたとき、バカ不安になっていましたが、あまり気にしすぎると赤ちゃんに影響出るかもなので、先生を信じて、なるべく気にせず、無理せず過ごすのがいいと思います!!

• ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

こんにちは〜✨
    そうですよね。気にしすぎも良くないですよね😭一人目の時なんにも無かったので余計に不安になってしまって💦

• 6月22日
Mami

私もさっき検診で前置胎盤と言われました。
こちらも先生は、子宮が大きくなったら自然と胎盤も上がっていく人がほとんどやから〜て軽い感じでした!
帰ってから検索しまくってますがハイリスクなことばかり書いてあって、不安になりますよね😅
私も悪阻が落ち着いてやっと食べれるようになってきて喜んでるところでした😱

• ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

同じですね〜😭💦
    不安になりますよね!!🙇🏽‍♂️
    先生めっちゃ軽いし、、、笑
    これ以上なにも起きないといいですが😭
    上がるように一緒にお願いしましょう🙏🏻✨✨

• 6月22日