2人目妊娠中で逆子が続いている34wの方がいます。1人目は切迫早産で普通分娩。今回も頸管長が短いため無理せずに産休中。安心できる経験談やアドバイスを求めています。里帰り出産で入院期間を短くしたいとのこと。
2人目妊娠中、現在34wですが5ヶ月頃からず〜っと逆子…😑💭
1人目切迫早産で自宅安静をし39ら4dで普通分娩でした!
今回も頸管長2.8㎝で無理しないよーにと言われてます💦
ただ有休消化のため早々に産休には入ってます🌼
同じように安定期頃からずーっと逆子でそれでも最後に治ったよ!って方いらっしゃいましたらぜひお聞きしたいです😫😫😫
頸管長も短めだから横向きに寝るくらいしかできず。。
これから里帰りして実家でお世話になりますが、出産時はまだ上が2歳なりたてなので、なるだけ経膣出産して入院期間も短めにすませたいのが本心です💦
どなたか気休めでもいいので安心の一言ください😂笑
- くろのん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みなとちゃん
1人目がずっと逆子で 帝王切開の予定まで予約して オペ前3日の診察でひっくり返ってましたよ!何にもしてないです。強いて言えば、先生にひっくり返りやすように、例えば逆子で赤ちゃんが左向きに向いてたら、休む時や寝るときは左側臥位寝てるようにしてって言われたくらいです😁
くろのん
すごい✨そんな奇跡あるんですね👏!
次の検診が35w6dだから治ってなければ手術の予約入れられる、、😭
下の子は一度右側に背中あったけど、寝返り?打って背中が左側に💦
自然にでんぐり返ししてくれるのを信じます🙏!!