※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

2歳の男の子がお菓子を欲しがり、ゲートを開けて取ろうとする。朝もお昼もほしがる。対策はありますか?

2歳になる男の子のママです!最近やたらとお菓子をほしがります。キッチンにはゲートをつけているのですが、そこからお菓子が欲しいと大泣きするので、ご飯の支度中はゲートを開けてしまいます😭そしたらお菓子が入ってるから引き出しからお菓子を取って食べたいと言います。最近は朝もお菓子をほしがり、お昼もご飯残したのにお菓子ほしがります。何か対策ありますか?

コメント

もなか

お菓子の場所を変えて、ここには無いよと見せて納得してもらえばいいかと思います!
あとネットで見ましたが、お菓子あーんする振りをしてご飯を口に入れている人もいたので試して見てもいいかもしれません😖

まぬーる

絶対に出さないです😁💧
うちも最近開けてますが、養生テープでとめました✨開けれないです🎵

泣かせても、そこはもう年齢的に躾かなあと思いますので、ないよって怒り、違う遊びに誘いますよ😃好きなテレビやビデオとかでは気をそらせませんか?

りなみな

お菓子は高いとこに移動しました。
欲しがった時は引き出しをあけて、お菓子はないよ~!と…
欲しがる時はミニトマトやブロッコリー、ソーセージなどあげてます😂
お菓子をあげるときは、寝てる時など、見えない、わからないようにお皿に入れて置いて、これしかないよ!と言い聞かせてます。
泣きながら引き出しをあけますが、ないので諦めます😅