2歳前の息子のご飯メニューが減り続ける問題を相談させて下さい💦SNSでメ…
2歳前の息子のご飯メニューが減り続ける問題を相談させて下さい💦
SNSでメニューを調べて、これなら食べそうと思うメニューを組み込んでいるのですが、ほぼほぼ惨敗…
細かく切ったり食べやすくしてもダメです🥲
同じメニューを1〜2日おきに出すと飽きてしまって、食べてくれなくなるので、なるべくメニュー数を増やしたいのですがなかなか増えません
そもそも見た目からして食べてくれなかったり、こちらが食べてみせても食べてくれなかったり、好きなとうもろこしを入れてみても、とうもろこししか食べなかったり…
前食べてくれていたものも今は食べてくれず、メニュー数が減る一方です😓
飽き性であまり食に興味がないお子さんをお持ちのママさん、メニューはどのように増やしてますか?
またはどんな工夫をされていますか?
- ママリ(妊娠22週目, 1歳11ヶ月)

nakigank^^
どんな工夫をしても食わず嫌いだし、食べる時は親がどんだけ頑張ったとか関係ないので、頑張るのやめました。😂
無難なものを用意して、食べれるのに食べないならあっそう?
お腹空いても知らんからね〜って下げて、おやつはなしにして水分だけ摂っておいて〜ってやってました。😆

ママリ
特に増やす努力もしてません!
何やっても無駄なのは2年やってよくわかったのでもう辞めましたー
ストレスになるので子供のために作ることもしてません😇
取り分けで食べれそうな物を一応だすくらいで、あとは全部冷食です!
コメント