コメント
ゆう
芝生のある公園などでズリズリさせてましたよー。服が緑色になるので芝生専用の服にして…笑
そうちゃんママ
ベビーカーや抱っこ紐で一緒に散歩には行ってましたが、自由に遊ばせるのは室内遊び場だけでした!
よくボーネルンドなどの室内遊び場や色々なショッピングモールのハイハイスペースなどで遊ばせてましたよ♫
この頃、近所のハイハイできる場所は大体行った気がします…笑
おでかけは、抱っこ紐で動物園に行ったりもしましたが、この頃は基本はベビーカーで自分の行きたい場所に付き合ってもらってた感じでした😆
ずっと家だととにかく動きまわって大変なので、外出ちゃったほうが楽でした☺️
-
新米ママ
コメントありがとうございます🙇♀️❤️
私も自分の行きたいところに抱っこ紐で付き合ってもらってます。笑
もっとずりばいさせてあげた方がいいのかな〜とか他の赤ちゃんと触れ合えた方が良いのかなとか色々考えちゃって。😅
室内遊びだけでも大丈夫なんですね❤️ホッとしました❤️
ハイハイスペースがあるショッピングモール!探してみます🙌💕- 6月22日
-
そうちゃんママ
歩かないけど移動はできる、って時期は、当時は自由にさせてあげられる場所が限られてもどかしかったですが、今思えば短かったです!
歩くようになったら思う存分いろいろなところに遊びに連れてってあげられますし、他の子との交流もしやすくなりますよ👍🏻♫
逆に今は抱っこ紐で移動するような駅前の服屋さんとかは行きにくくなっちゃったので、その時期は自分の買い物付き合ってもらうんで全然よかったなと思いました😆笑- 6月22日
-
新米ママ
そうなんですね😚💕
初めてのことだらけでこれで良いのかな?と不安で😅💦
でも、色々と教えてくださったおかげでホッとしたし、とても参考になりました🥰❤️
ありがとうございました❤️❤️❤️- 6月22日
新米ママ
コメントありがとうございます🙇♀️❤️
なるほど〜❤️
たしかにお洋服は汚れちゃうけど
子どもにとっては芝生の感触もわかって良さそうですね😊💕
今度、公園に行ってしてみます💕
芝生専用のお洋服持参で😚❤️笑