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いちごキッチン
妊娠・出産

チーズを食べるとお腹の子に影響する菌があると聞いたのですが、皆さんは控えていますか?

みなさんはチーズ食べてますか⁇
詳しくはないんですがある菌がいてその菌にあたるとお腹の子に影響してしまうため控えた方が良いと聞いたんですがみなさん控えているのでしょうか⁇

コメント

ちゃちゃい

初めて知りました😱
1人目のときはなまものだけ気をつけてました。今も妊娠中ですが、チーズの制限はしていません。

心配なら我慢してもいいと思います😊

  • いちごキッチン

    いちごキッチン

    コメントありがとうございます!
    私も1人目の時はチーズは制限してなかったんですが、2人目の時に耳にして不安になってしまいました(>_<)
    チーズは大好きなのでできるだけ食べたいんですがやっぱり制限した方が良いのかなと思い質問させていただきました(>_<)

    • 3月19日
  • ちゃちゃい

    ちゃちゃい


    火を通してもダメなんですかね??そのままでも、ピザでも食べてました(笑)

    • 3月19日
  • いちごキッチン

    いちごキッチン


    そうですよね(>_<)!
    ありがとうございます♫

    • 3月19日
deleted user

私も聞いたことがあって、こわくて食べれていません(;_;)ピザとか大好きなのに。。笑

  • いちごキッチン

    いちごキッチン

    コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですか(;_;)
    火を通せば大丈夫かなと思い、加熱したチーズは食べてたんですが、制限した方が良いのかなと迷ってます(>_<)

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あ、でも、加熱したら大丈夫!って、
    教えてくれている方がいらっしゃいますね!
    じゃあ、ピザも大丈夫かー(o^^o)笑

    • 3月19日
  • いちごキッチン

    いちごキッチン

    加熱したら大丈夫そうですね♫
    ありがとうございます!

    • 3月19日
deleted user

なんとなく
加熱したやつは大丈夫かななんて
気にしてませんでした笑

  • いちごキッチン

    いちごキッチン

    コメントありがとうございます!
    私も食中毒は加熱すればって思ってました!

    • 3月19日
ばったんばったん

リステリア菌は加熱で消えるので、食べたい時はしっかり加熱したチーズを食べていました。
とろけてしまうので、チーズトーストとかに限られちゃいますけどね💦

  • いちごキッチン

    いちごキッチン

    コメントありがとうございます!
    加熱したら大丈夫なんですね♫
    ホッとしました(^^)

    • 3月19日
JAM

ナチュラルチーズはダメって言いますよね。
プロセスチーズはいいみたい……
結局、生のものが食中毒とか起こす可能性があるからダメってことなのかな?と思ってました(;^_^A
私も火を通したものは普通に食べてます。

  • いちごキッチン

    いちごキッチン

    コメントありがとうございます!
    ナチュラルチーズとプロセスチーズ私も聞きました(>_<)
    いちいち裏を見て確認も大変で(>_<)

    • 3月19日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

加熱処理されてるチーズは大丈夫だそうですよ❗
なので、ピザ屋ベイクドチーズケーキは問題ないみたいです。
輸入チーズや加熱処理されてないナチュラルチーズは、注意した方がいいみたいです。

同じような理由で、生ハムやスモークサーモンも注意した方がいいとあります。(食べるなら加熱するってことかと)

  • いちごキッチン

    いちごキッチン

    コメントありがとうございます!
    加熱処理されたチーズとそうでないチーズちゃんと確認しなきゃですね(;_;)
    食中毒の症状がでなければ赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか⁇

    • 3月19日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

    もんちゃん&ちびマウスの母☆


    リステリア菌は胎児感染してしまうみたいです💦
    加熱すれば死滅する菌のようなので、調理すれば大丈夫みたいです💡
    厚生労働省のホームページやリステリア菌で検索していただいた方が情報が確実かと思います(>_<)

    食べたいもの食べれるもの、気にしなくていいといわれても自分のためじゃなく赤ちゃんのために気にしちゃいますよね(。>д<)

    • 3月19日
  • いちごキッチン

    いちごキッチン

    わかりました(>_<)!
    詳しくありがとうございます(*^^*)

    • 3月19日
草組

リステリア菌とかでしょうか?
輸入物のチーズは警戒してしまいますね(´・ ・`)
でも国内メーカーのものは割と食べてます(´∇`)
年末に勢い余って明治のカマンベールチーズ1箱食べてしまってからは加熱さえしてあれば気にせず食べちゃってます。苦笑
月イチのお寿司も全く関係なく食べてます(*゚◇゚)

とは言いつつクリームチーズとスモークサーモンのサンドとかめっちゃ食べたくなりましたが初期から中期は我慢してましたね(´・×・`)

  • いちごキッチン

    いちごキッチン

    コメントありがとうございます!
    国内メーカーのチーズが安心できそうですね(>_<)
    食中毒の症状がでなければ赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか⁇

    • 3月19日
  • 草組

    草組

    チーズで食中毒は相当量食べなきゃまず無いですよね(; ゚゚)
    ブルーチーズ好きですがロックフォールとかコアなものは食べないようにしてます。苦笑

    生牡蠣や焼きサザエなどの貝類、焼肉の食べる箸で扱う。中の生焼けなどを気をつければ大丈夫だと思いますよ♪

    • 3月19日
  • いちごキッチン

    いちごキッチン

    そうですよね!
    チーズで食中毒になるとはあまり聞かないですもんね!
    生ものは気をつけてるので気にし過ぎですかね(^^)!
    ありがとうございます♫

    • 3月19日
meichan

プロセスチーズなら気にせず食べてますよ、kiriとか!
ナチュラルチーズ食べなければ問題ありません*

  • いちごキッチン

    いちごキッチン

    コメントありがとうございます!
    しっかり裏を見て確認しなきゃですね(>_<)

    • 3月19日
○pangram○

私は考えるのが面倒なので、とりあえず食べてないです!
加熱してあるのなら食べる気にはなりますが、何となく避けてますσ(^_^;)

  • いちごキッチン

    いちごキッチン

    コメントありがとうございます!
    とりあえず食べないのが安全ですよね(^_^;)
    チーズ大好きなので食べれたら食べたいです!

    • 3月19日