※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにちゃん
子育て・グッズ

1歳の子供が風邪をひくとゴホゴホするため、ネブライザーを購入を検討中。貸出が難しく、Amazonで13000円のオムロン製を考えている。

ネブライザー、吸入器を購入している人いますか?頻繁に使っていますか?

喘息ではないのですが、1歳の子供が4ヶ月のときにRSにかかった為か、風邪をひくと必ずゴロゴロしてしまいます。
病院では前は貸出をしてくれていたのですが、もう辞めてしまったようで購入を勧められました。別病院では重度であれば貸出してくれますが、悪くなる前に使ってあげたいという気持ちがあります。
保育園に預けているので、今後も風邪を引くだろうというのもありますが、年少の上の子は全く風邪ひかず、年齢が上がれば使わなくなるならもったいないかなという気持ちもあります。。

買うならAmazonでオムロンの13000円くらいのものにしようかと思っています。

コメント

のん

うちもRSの後から似たような症状に悩まされてます。
RSの後はゴロゴロが残りやすいと病院の先生に言われました。(´⊙ω⊙`)

うちは吸入は悪くなった時のみで病院のみ。
普段から予防的にキプレスを飲む事で、かなりゴロゴロ言いにくくなってきました。
個人的には子供が楽になるなら買って損はないかなぁと思います。
最悪、メルカリとかで売れば数千円くらいにはなりませんかね…

• みにちゃん

みにちゃん

コメントありがとうございます。
    プランルカストは処方されています。ほぼ同じようなものでしょうか。
    悪くなった時のみじゃなくて、風邪引いた時に吸入は良くないんですかね

• 6月22日
りゅりゅママ

うちも、6ヶ月でRSにかかり、吸入器と自動鼻水器は買いました!
病院で、通販の紙貰って2万位だったかな…(ヾ(´・ω・`)
毎日朝晩は吸入してます。
最近も熱でた際、喘息みたいになりましたが、大丈夫でした(。´Д⊂)

• みにちゃん

みにちゃん

ありがとうございます。
    毎日朝晩やっているんですね。
    購入しようかなと思います!

• 6月23日