※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんは昨夜吐き戻しましたが、様子は安定しています。外出は控えた方が良いですか?外出の約束がある場合、キャンセルすべきか迷っています。

生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、昨夜大量に胃液の匂いがするミルクを吐き戻し、機嫌も顔色も悪くなかったのですが、今日は外出を控えた方が良いのでしょうか。
救急電話相談で教えていただいたように少しずつ授乳量を増やして、とくに昨夜以来吐き戻しや顔色の変化はないです。
長時間ではないですが外出の約束があり、キャンセルするべきかどうか迷っています。
アドバイスよろしくお願い致します。

コメント

さらい

とくによいかと、、、

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    気にしすぎですかね😢息子の体調を見ながら外出しようと思います。

• 6月22日
mong

吐き戻しの色、緑とか、変わった色ではなかったですか~?
さほど問題はないかと思います😲
大人の胃はJ←こんな感じですが、赤ちゃんの胃はI←こんな感じでまっすぐなので吐き戻しもあるかと思います。
本人が機嫌よく、飲めているのであれば外出しても、平気だと思いますよ~

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    色はミルクの色でした!
    今まで少量の吐き戻しはあったのですが、今回のような量は初めてのことで焦ってしまって…
    ありがとうございます☺️息子の体調を見ながら外出しようと思います。

• 6月22日