息子のお世話が大変だけどやりがいがあります。旦那の自由さにうらやましさを感じることも。外出するときの準備や休みがなかなか取れず、外でお茶したいと思っています。
去年12月に息子が産まれました!(o^^o)
息子のことは大好きだし、お世話も大変だけどやりがいはあります!が、自由に動いてる旦那を見ると、いいよなーとうらやましくなることもあります(u_u)
コンビニ行くんだって3ヶ月の子を置いていくわけにいかないから、ベビーカーに乗せる準備したり、たまには春物でも見に行きたいなーと思っても、電車数駅乗るけど大丈夫かなーと心配になって結局行けなかったり。。。
旦那も休みの時は面倒見ててくれるけど、なかなか休みもとれず。。。本当は今日も旦那休みだけど用事を済ませるために外出(u_u)
どっか行きたいなー。。1時間でいいから外でお茶したいなー。。
- けこまま
コメント
ゆき(^^)*
子育ては大変なこともありますよね(´・ω・`)
保育士として働いてましたが、お母さんたちはすごいなぁといつも思っていました!
旦那さんに、その思いは話したことはありますか?(・A・)
☆湊空ママ☆
気持ち分かります!
お出かけするにも色々準備しなきゃならないし、結局行けずじまいで引きこもり生活してます(笑)
前に旦那が休み取ってくれて自分の一ヶ月検診に行って来たのですが(私が産んだ産院は総合病院だったのでベビーの一ヶ月検診と自分の一ヶ月検診が違う日だったので)なにしろ24時間ベビーと離れずずっとそばにいるからか、ベビーが居なくてフットワーク軽かったものの、逆に不安にになってさっさと帰って来ちゃいました(笑)
今は逆に開き直って旦那に仕事帰り買い物頼んだり、休みの日に旦那に全部荷物やらベビーやら持ってもらって買い物行ったりしてます(笑)
-
けこまま
たしかに!いなきゃいないで落ち着かないですよね笑
旦那に、息子と一緒に行ってこればいいじゃーんって軽く言われると、大変さも知らないで…とイラっとしてしまいますが(u_u)ほかにも頑張っているママさんもいるので、わたしも頑張ります!- 3月19日
さなはる
わかります!
子どもは大好きだし、一緒にいたいけど、やっぱりお出かけもしたい!好きなものだって食べたいし、気分転換だってしたいですよね!
わたしは旦那さんが休みでも何やかんや用事があると出かけるときは、車なので一緒について行って、近くで娘とウロウロしたりしてますよ^ ^
-
けこまま
ありがとうございます(o^^o)
一緒に着いて行けるっていいですね♪♪移動はやっぱり電車より車の方が気がラクですし。。
うまく息抜きできるように頑張ります( ´ ▽ ` )ノ- 3月19日
kinak☺︎
少しの外出でも、自分の用意、子どもの用意で大変ですよね( ; ; )でも、家にいるのも気が滅入るし( ; ; )
自分ひとりならどこへでもいけるのに。。
おしゃれなカフェとかいきたいですねぇ。
でも、結局こどもが気になりソワソワしてしまいそうです☺︎
-
けこまま
本当に、ちょっとした外出も大仕事ですよね、私の場合まだ一人目で慣れない分、外に出ると心配なことがいろいろで( ̄◇ ̄;)
同じ気持ちの方がいるだけで救われます(o^^o)頑張ります!- 3月19日
たけ1227
私も去年の12月に出産しました。美容院など行きたいな〜って思ってますが完母なので預けることもできず、旦那は1時間くらい大丈夫でしょと簡単に言ってくるので余計イライラします(笑)私は旦那が頼りなさ過ぎて預けるのも心配なのでしょうがないかっておもってます!そのかわり平日にママ友とランチとか行って息抜きしてます!
-
けこまま
すごいわかります!軽く言われると、育児なめてんのかとわたしもイラっとします笑
わたしも上手に息抜きできるようにしたいと思います(o^^o)- 3月19日
yheまま
凄く凄く分かります!!!
私は早々と週末のみ仕事復帰しました(^_^)☆
自分の時間、1人の時間がかなり骨休めになっています。
離れたら離れたで子供の事ばっかり心配しちゃいますが💦
今度の旦那さんのお休み、予約しちゃいましょう!
-
けこまま
わかっていただけて嬉しいです(/ _ ; )息子のためにもわたしのためにも、上手に息抜きしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
- 3月20日
けこまま
旦那さんの仕事の大変さを知っているので、なかなか言えないんですよー(u_u)家にいられるぶん、わたしのほうがラクなんだからと思ってしまって。。
ちゃんと伝えないとストレス溜まってしまうのでダメですよね〜
ゆき(^^)*
なるほどー(>_<)
確かに、そんな風に考えてしまいがちかもしれないですよね(´・ω・`)
きっと、言い方次第でこちらが身構えてたより、旦那さんもすんなり理解してくれることもあるかもしれません◎
色々と細かい事情もおありかもしれませんが、お二人の大切な赤ちゃん♡ですので、ぜひご夫婦で楽しく子育て出来るよう祈っています♡