※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

排卵後1週間で妊娠は分からないですか?子宮痛で子宮外妊娠か心配ですか?

排卵日に、性行してから、一週間で、まだ妊娠て分からないものでしょうか?
昨日から子宮が痛くて😣子宮外妊娠とかわかるものですかね?

コメント

ゆん

わかると言うのは症状ですか?
検査薬ですか?

症状は少し出る方もいるとか書いてますが💦私は症状あった経験ないです💦
検査薬は排卵日がずれてない限り出ないと思います!

あーか

行為から1週間って着床してるかどうかって時期なので、分からないと思います。

negi

排卵日から約2週間後(生理予定日の約1週間後)に着床出来ていればhCGホルモンが一気に増加します。検査薬は尿に溶けたhCGホルモンに反応する様に出来ているので今の段階では検査薬は妊娠していても反応しないかと思います!
超初期症状は個人差あるのでなんとも言えませんが私は子宮のチクチクした痛みなどありましたよ⸜(●˙꒳˙●)⸝

さち

まだ子宮外妊娠もわからない時期ですよ。
産後2ヶ月なので、生理も安定してないと思いますので、排卵日はどのように判断されたのでしょうか??
行為があって3週間しても生理が来なければ検査薬やってみると良いと思います。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。スミマセン。登録まちがいで、2歳になります。

• 6月22日
ママり

タイミングが排卵日当日か翌日なら最短で症状は1週間後に出てもおかしくはないですが検査薬は最短で10日くらいで反応すると思います!
私がそうでした☺️
子宮外での痛みは恐らく6w後半以降の大きさで発症すると思うので今痛いのは違う痛みだと思います💦

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。婦人科に行った方が確実ですかね。😣

• 6月22日