※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんたろうママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供が吐いた後に血が混じる症状で心配しています。内視鏡ができず、様子を見ている状況。同様の経験や病気についての情報を求めています。

生後4ヶ月の子なんですが授乳後1時間くらいして吐いたものにミルクや胃液に血が混じっています。
毎回ではないですが今までに数回あり病気でも診てもらったんですが小さすぎて内視鏡ができないから様子みるしかないと言われました。吐く前はご機嫌で吐いた後に少しぐずぐずしだします。わたしの乳首からの出血ではないのはたしかです。同じような症状やこんな病気だったという方おしえてください。吐血なんて心配で悲しくなります( ; ; )

コメント

ゆかまま

大きい病院で診てもらいましたか?
紹介状を書いてもらって、大きい検査のできる病院で詳しくみてもらってはいかがでしょうか?(>_<)心配ですよね(>_<)

• きんたろうママ

きんたろうママ

ありがとうございます。一応地元の総合病院で産まれたのでそこで診てもらったんですが…痛いとか苦しいとか赤ちゃんなんでわからなくて…

• 3月19日
まいこ

息子も嘔吐と便に血液が大量に混じってました。ビックリしますよね…
レントゲン、血液検査してもらいましたが、異常なく。
わたしの場合、少しだけ乳首がきれてて…
肉眼では乳首からは出血は見たこともなかったのですが、授乳で赤ちゃんは吸う力が強いのでその時に一緒に出血しておっぱいと飲んでたみたいです。
この時期になるママは結構いると先生は言ってました(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)

• きんたろうママ

きんたろうママ

ありがとうございます。心配になりますよね(゚o゚;;うちの子は便には混じっている気配がなくて授乳後1時間くらいして吐き戻したものに血液が混じってるんです( ; ; )わたしの乳首からだと信じたいんですけど普段からよく胃液を吐く子なので胃になにかあるのかと心配でなりません。

• 3月20日
コトー

うちは生後1ヶ月頃、吐き戻した母乳に大量に血が混じったことがあり、出産した大学病院で診てもらいました。
血液検査などしてもらいましたが特に問題なく、私の乳首が少し切れていた為、おそらくお母さんの血でしょう!ということでした。

見た目では乳首からそんなに血は出ていなかったですが、血液は消化できないそうなので、今まで溜まった分がまとめて出てきたようでした😣

• きんたろうママ

きんたろうママ

ありがとうございます。血液って消化されないんですね!吐血が恐くて搾乳したものやミルクで様子をみているんですが毎回でるわけじゃないんで原因がわからなくてモヤモヤします(ーー;)
    みなさん結構乳首が切れてるんですね…

• 3月21日