※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の子を車で12時間(途中でサービスエリア立ち寄りながら)ぐらい乗せて里帰りや旅行をされた方おられますか?

生後3ヶ月半の子を車で12時間(途中でサービスエリア立ち寄りながら)ぐらい乗せて里帰りや旅行をされた方おられますか?

コメント

6ヶ月で4時間のせましたがだいぶ疲れてるようでした。(道中一泊 二日で8時間)
道中一泊出来れば一番いいと思います。

• t.

t.

車が好きな子なんですけどやっぱりしんどいですよね、、、道中一泊とは車が止まった状態で泊まることですか?

• 6月22日

退会ユーザー

ホテルにとまってあげてください😓

• 6月22日
みみ

生後2ヶ月になる前に、実家へ帰る為に関東→関西へ約7時間の移動をしました。
車ではぐっすり寝る、夜は3時間は連続して寝る子でした。
GW期間中だった為、昼間の渋滞は避けたく夜中に出発し、2時間くらいで休憩をしようと思ったのですが、寝続ける我が子。3時間走ってSAで休憩して授乳をしようとしても寝続ける(^^;
起こして授乳をしてまた車を走らせてもう一度休憩しましたが、まだ寝続ける。
色々想定しましたが、寝てくれたので親としてはすごく楽でした。
子供はそれぞれですので、参考までに。

• t.

t.

親孝行なお子さんですね✨
    私の娘は夜寝ると10時間前後寝ているのでもし出るなら夜中だと思ってます!
    まだ静かですしぐっすり寝てくれるかなと、、、
    参考になりました、ありがとうございました♪

• 6月22日
ぽぽ

里帰りなんですね✨
私も3ヶ月の娘を連れて来月、長野から北海道に
里帰りしますよ。
車で帰ります💦フェリー乗り継いで‥
とても長旅で不安しかないです❗️
なるべく子供に負担のないよう休み休み
ゆっくり安全に帰ろうと今からドキドキです

親が楽しみに待ってるので私も早くあわせたいのですが、最近車の事故など多いので
ほんとに慎重になります
お互い気をつけましょうね☺️

• t.

t.

合間合間にしっかり休憩を入れないと子も親もしんどくなりますしね😅
    フェリーを乗り継いで行くの大変かと思いますが頑張ってください!
    そうですよね、お互い気をつけて行きましょう!

• 6月22日