※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男児が咳と嘔吐を繰り返しています。小児科で診察を受け、整腸剤を処方されています。現在は落ち着いて寝ており、熱はありません。保育園で流行している病気は特にないようですが、激しい嘔吐が続いているため不安です。

1歳3ヶ月の男児です。

先程何度か咳が続いた後
噴水のように嘔吐しました。

火曜と木曜にも咳が続いたあと嘔吐してます。

木曜に小児科受診して
たん切れと鼻水、下痢もしてるので整腸剤を処方してもらい飲んでます。

噴水のように嘔吐したあと
今は咳もせず落ち着いて寝てます。

熱は全くありません。

下痢、水様便、鼻水、夜中の咳と嘔吐が
今の症状です。

保育園に通ってますが
保育園で特別何か流行ってる病気はありません。

今日はかなり激しく嘔吐したので
大丈夫かと不安です。

コメント

おもち

うちの子もよく咳き込んだりすると盛大に吐きます笑
夜になると席も酷くなるのでよく布団やられてます笑

2週間以上咳と鼻水続いてて夜も苦しそうでしたが今日ようやく良くなってきました😊
すごく暑くなったりでも夜は冷えたり温度差あるので体調崩しやすいですよね😖

ご飯食べれて睡眠も取れてるなら大丈夫だと思います😊

まーさん

胃腸炎ではないですか?
同じような症状で噴水のように嘔吐をした後から下痢になって胃腸炎でした。水分足りてないようなら点滴とかしてもらわないと、汗でも水分が出てしまう時期なので心配ですね💦
嘔吐下痢の内は保育園はお休みした方が良さそうですね。免疫低下していて更に菌もらってきそうなので💦
お大事にしてください!