子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんには、軽いおもちゃがおすすめです。興味を示すものを使って遊ぶと楽しいでしょう。 4ヶ月女の子のママです(*^^*) この時期って、おもちゃで遊びますか? 軽いガラガラ?をもたせても ちょぅと握っただけで すぐ落としちゃうんですよね(>_<) こんなもんですか?💧 興味あるのといえば、 メリー、ガーゼ(首につけたガーゼを掴んで食べます)、うちわ(仰ぐと喜びます) くらいなんですが(´・_・`) 最終更新:2016年3月19日 お気に入り おもちゃ 女の子 遊び メリー coppi♡(9歳, 13歳) コメント 愛ママ✳︎ まだ四ヶ月だとおもちゃで遊ばないかもしれないです!うちの子は5ヶ月ぐらいから手に持って遊ぶようになりましたよ(^^♪ 3月19日 coppi♡ 回答ありがとうございます♩ そうなんですね(*^^*) このアプリに4ヶ月からおもちゃで遊ぶってかいてあったので 焦りました(>_<) いないいないばぁで笑うのも5ヶ月頃からですか? 今はやっても、笑ってる私の顔見て かなり間があいてから笑い始めるって感じで いないいないばぁ自体は反応ないです(>_<) 3月19日 愛ママ✳︎ 人それぞれなので焦らなくて大丈夫ですよ(^^♪ だいたい5ヶ月ぐらいからいないないばあで笑うようになりましたが、 最近は笑いのツボが浅くなったのか ちょっとの事でも大笑いしてますよ(笑) 3月19日 coppi♡ そういって貰えるとホッとしました(*^^*) ツボが浅いって、あやしがいがありますね♩ まだケタケタ笑うことが少なくて、 どうやったら笑うかと毎日 あれこれやってます 笑 この時期って人見知りするんですかね?(´・_・`) 5歳の姉がいるんですが 姉の保育園のお迎えに 連れて行くと 威嚇するように泣くんです(>_<)笑 3月19日 愛ママ✳︎ ケタケタ笑うのが面白くて(笑) 私も今までは笑かすのに必死でした(笑) うちの子も四ヶ月ぐらいから人見知りが始まって誰見てもギャン泣きでしたよ( ´・ω・` )もちろん今も人見知り真っ最中で最近はすごくママっ子なので、両親や、友達が家に来ただけでギャン泣きで私にひっついて離れません!まるで猿の親子状態に…🐒 3月19日 coppi♡ ケタケタが楽しみすぎます(*^^*)💗 私も必死になりすぎて、長女が嫉妬して加減に悩みます💧笑 4ヶ月でも人見知りするんですね! ちゃんと顔覚えてくれてるんだ〜(°_°) 長女は1歳まで人見知りなかったんで ちょっとビックリしました 笑 猿の親子状態… すみませんわらってしました(*^^*) 可愛いけどつきっきりで大変ですよね💧 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coppi♡
回答ありがとうございます♩
そうなんですね(*^^*)
このアプリに4ヶ月からおもちゃで遊ぶってかいてあったので
焦りました(>_<)
いないいないばぁで笑うのも5ヶ月頃からですか?
今はやっても、笑ってる私の顔見て
かなり間があいてから笑い始めるって感じで
いないいないばぁ自体は反応ないです(>_<)
愛ママ✳︎
人それぞれなので焦らなくて大丈夫ですよ(^^♪
だいたい5ヶ月ぐらいからいないないばあで笑うようになりましたが、
最近は笑いのツボが浅くなったのか
ちょっとの事でも大笑いしてますよ(笑)
coppi♡
そういって貰えるとホッとしました(*^^*)
ツボが浅いって、あやしがいがありますね♩
まだケタケタ笑うことが少なくて、
どうやったら笑うかと毎日
あれこれやってます 笑
この時期って人見知りするんですかね?(´・_・`)
5歳の姉がいるんですが
姉の保育園のお迎えに
連れて行くと
威嚇するように泣くんです(>_<)笑
愛ママ✳︎
ケタケタ笑うのが面白くて(笑)
私も今までは笑かすのに必死でした(笑)
うちの子も四ヶ月ぐらいから人見知りが始まって誰見てもギャン泣きでしたよ( ´・ω・` )もちろん今も人見知り真っ最中で最近はすごくママっ子なので、両親や、友達が家に来ただけでギャン泣きで私にひっついて離れません!まるで猿の親子状態に…🐒
coppi♡
ケタケタが楽しみすぎます(*^^*)💗
私も必死になりすぎて、長女が嫉妬して加減に悩みます💧笑
4ヶ月でも人見知りするんですね!
ちゃんと顔覚えてくれてるんだ〜(°_°)
長女は1歳まで人見知りなかったんで
ちょっとビックリしました 笑
猿の親子状態…
すみませんわらってしました(*^^*)
可愛いけどつきっきりで大変ですよね💧