コメント

ママリ
娘ですが、鼠径ヘルニアで手術しました!
確か泣いた後などぽこっと出ているのが目立っていたと思います😭

ままん
臍ヘルニアではなくて、鼠径ヘルニアかもしれないですね😫
どちらも腹圧がかかるとポコって出ちゃいますよね😫
-
M
鼠径ヘルニアと言われました(;_;)
泣きすぎよくないのでしょうか??といっても赤ちゃんは泣くのが仕事なので難しい話しだなと😭😭
たしかに泣いたあとに出る事多いかもしれないです!- 6月21日
-
ままん
泣きすぎると腹圧がかかってまたポコっと出てきてしまうからあまり泣かせないようにと言われてるのかな?とも思います!
医師から泣かさないで!と言われてなければそんなに気にしなくてもいいと思います☺️
まだ小さいですし、泣かないなんて無理ですよね😫😫- 6月22日

しゅーちゃんママ
生後2ヶ月くらいの時に鼠径ヘルニアと診断されて、全身麻酔だから手術は1歳からと言われて1歳になってすぐにしました!
泣くと出ちゃって、泣きすぎてその穴から腸が戻らなくて病院で押し戻してもらったり💦あまり泣かないように気をつけてました😭
-
M
私も同じくらいの時に病院で言われました(;_;)てっきり臍ヘルニアだけだと思ってました泣きすぎないように気をつけないとなのは😭😭
ありがとうございました(;_;)
先生には触って見てもらって様子見でってなって半年すぎても治らなければ手術とかあるからって違う病院
小児外科が専門なのでって紹介状書いてもらいました!
えー怖いです😭😭
息子さんもおちんちんの上がポコってしこりできちゃってましたか?- 6月22日

しゅーちゃんママ
泣いたら出てきちゃうー!ってヒヤヒヤしますよね😭
私も最初は自然にその穴が閉じる可能性もあるから様子見と言われて7ヶ月ごろにまた診てもらったらこの感じだと自然には戻らないと言われて紹介所書いてもらって大きい病院に移動しました😭
ちょうどおちんちんの上あたりから左鼠径にかけてポコっとしこりができてました!

退会ユーザー
1歳未満だと、治る見込みもあるそうですね。うちは、お正月に、足のつけねあたりが焼いたお餅みたいにぷくーっとなり、すぐに救急いき、判明しました。
小児外科にいくと、詳しい状況をきけますよ。うちは、片側だけでした。右、左、両方の方もいらっしゃるそうです。
元々、四つ足で歩いていたのが二足歩行になった為のなごりらしいですね。
M
あーでもなんとなくわかります😭😭
泣いたあとポコって出る気がします!
泣きすぎよくないのでしょうか?😧
先生には特になにもいわれてませんが(;_;)