つわりの時、上の子どうしてましたか?どんどん酷くなってくるつわりで保…
つわりの時、上の子どうしてましたか?
どんどん酷くなってくるつわりで保育園の送迎が厳しくなってきました。
上の子は最近始まった保育園でのプールを楽しみにしていて、毎朝起きるたびに早く行こうと・・
自転車で5分もかからない距離ですがふらついてこの前転倒したので徒歩です。
マスクしてますが洗濯物を干してる匂いや、放置された動物のうんち、歩きタバコ、ゴミ出しの日は山積みになったゴミなどとにかくニオイがきつくてこの前、朝送って行った帰り道で吐いてしまいました。
ただ自宅の冷蔵庫開けるのもきついので、家で子供2人見るとなると朝から旦那の帰宅までYouTubeつけとくにしてもお昼ご飯どうしようかなって感じです
スーパーやコンビニもニオイがキツすぎて行けないです
旦那も仕事調節して送迎してくれてますが多くて週2回くらいです。
今までのつわりの感じだとあと最低でも1ヶ月、、いや、2ヶ月は続きそうな感じなんですがどうしたらいいか悩んでます。
旦那以外誰も頼れません。
飯は諦めて自宅保育一択でしょうか?
昼は毎日デリバリー?😭
誰かアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 33歳)

ままり
3人目妊娠中で、旦那が週に2回くらいしか送れなくて家で見てました。
2番目が年長で、2月3月ほぼ行けなくて可哀想な思いをさせてしまいました。
ご飯もオエオエなりながらやってましたが、本音は送迎してくれないならせめて子どもの昼ごはんくらいは用意して欲しかったです。
立つこともままならないレベルだったので運転もできなくて地獄の2ヶ月で、途中入院もしています💦
しんどいですよね😞誰も連れていけない日は自宅保育にするしかないと思います😞我が家はパンを多めに買ってきてもらったりしてましたよ。
コメント