※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌着のうんち漏れはどのようにして落としていますか?ウタマロ石鹸を使わ…

無知ですみません😣
肌着のうんち漏れはどのようにして落としていますか?

ウタマロ石鹸を使われている方多いと思うのですが、
専用ケース使ったり、よくインスタで見るピーラーで細かくして使ったり、、何か使い易くなる工夫してますか?

また、浸け置きするのか、洗剤や石鹸を直付けしてもみ洗いかどちらでしょうか?

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

つけ置きしてから手洗いで汚れ落として、他の洗濯物と一緒に洗ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    浸け置きする際なんの洗剤使われてますか?😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

100均の固形石鹸のスティックを買って、ウタマロを3等分に切ってセットして使ってます!
直付けしてもみ洗いです😊

Rei

ウタマロ石鹸のケース使ってない派です!
ピーラーで細かくしたのを、使わない歯ブラシを使って洗ってます🫧
自分流のやり方ですが、、、ウタマロ石鹸で洗う→オキシクリーンにつけ置き→洗濯機って感じにしてます☺️

みーゆー✡

わたしは泡ワイドハイターをシュッシュとして手袋を付けてもみ洗いをしてから洗濯機に入れて洗っています😊
ウタマロは泥汚れは良く落ちると思いますが、うんちはわたしは泡ワイドハイターです!

はじめてのママリ🔰

ウタマロのリキッドタイプや、ワイドハイター使ってます。外に干して太陽あてると綺麗になる!って投稿見たことあります

はじめてのママリ🔰

私は、ワイドハイターex使ってました❣️

こすり洗いして、直接汚れに垂らしてしばらく置いて、洗濯機で回してました!

色落ちしないし、赤ちゃんの衣類にも使えると書いてます☺️

すぐに洗ったら綺麗に落ちましたよ。

あーぷん

ウタマロを10秒くらいチンして、2センチ角くらいにカットして使ってました!ピーラーなどは薄すぎて使いにくそうで、これおすすめです!

ウタマロでこすり洗い→洗濯機でした!