※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期つわりかどうか不安です。眠れない胸焼けや吐き気があります。早いかもしれませんが、後期つわりの症状を知りたいです。

これは後期つわりでしょうか…
寝ようと思ってベットに入りましたが胸焼け?吐き気で眠れません
食べてから時間たっているので吐けるわけでもなくモヤモヤです
後期つわりにしては早すぎますか?
後期つわりとは、どんな症状でしょうか…

コメント

み

後期つわりだと思います😥

吐き気もそうだし、私の場合は逆流性食道炎で胃酸が逆流してきて食道が焼けるように熱く感じたり違和感あったり😭

お腹が大きくなることにより圧迫されて起こるので早くてもお腹が大きければ起こると思います💦

とんちゃん

だいたい何週だったとかは忘れましたが、私も後期の頃、寝ようとすると、胸やけ?胃酸が上がってくるような幹事で気持ち悪かったです!
臨月頃には治まった記憶です!

わかります!あと胃はからなのに喉元まで食べたものが来てるような感覚になります

ちまき

後期づわりありましたよ〜!私もあおさんくらいから後期づわりでした。まさしく症状もそんな感じでした💦胃がムカムカして吐けるわけでもなく、でも気持ち悪いからトイレには行ってみて…を繰り返してました。しんどかったです😭私は食べては吐き、空腹だとまた吐きを繰り返してたので、とりあえず水分だけは飲んで 吐き気を忘れるために音楽聞いたり動画観たりしながら紛らわしてました😭
しんどいですよね…寝れるときにゆっきり休んでください。

やーさん

後期つわりな気がします。
私も全く同じ症状でした😥

よっぴー

後期悪阻だと思います😣
今33週で同じ症状です😭