※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

産後1ヶ月ちょい経ち、右側の肩こりや頭痛がひどいです。鼻や歯も痛みます。原因がわからず困っています。

産後1ヶ月ちょいたつんですが、最近肩こりがひどく、特に右側が痛いです。あと右側だけ頭痛、目の奥の痛み
ひどい時は右半分痛みます。
毎日痛く辛いです。同じ経験された方いらっしゃいますか?鼻も痛い時があったり歯通もあったので、歯医者と耳鼻科も行きましたが特に異常はなくこれはなんの痛みなのかまったくわかりません。首筋から頭の付け根そして右側だけの頭痛これは一体なんなのでしょうか?

コメント

みみとみみ

右手で抱っこが多い、右側授乳が多いとかですか?
私は逆に左がこっていました〜いつも左で抱っこのまま右手で色々するからですかね💦授乳も左の方がしやすいです🌀

ママさん

筋筋膜性歯痛というのをご存知ですか?ネットなどでも見れますが、いわゆる筋肉の痛みで関連痛として他の部分に痛みを感じます。

謎の痛みってツライですよね😖

可愛いお子様も沢山いらっしゃってきっとママ業も大変ですよね😖💧

筋肉のマッサージなどもおすすめです。