※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま12
妊活

流産後の生理について、掻爬手術をして1ヶ月経過。陽性反応が続いていたが、出血後に生理が来ない。生理とHCGの関係について教えて欲しいです。

流産後の生理についてなんですが、
ちょうど1ヶ月前に掻爬手術をしました。

先週まで薄くですが陽性反応が出続け、
今週は検査してないのですが
昨日の夜ごく少量の出血があり
生理がきたかなと思ったのですが
それ以降の出血が全くありません。

最初の生理はいつもとは違う、と
ウェブでみたのでこんな感じかなとは思うのですが
生理がきたら陽性反応は出なくなるものかなと
思い質問させてもらいました。

生理イコールHCGが出なくなるってことですか?

ちょっと気になりましたので
わかる方いたら教えてください(>_<)

コメント

私も掻爬手術後に1ヶ月過ぎに妊娠検査薬で陽性反応でました。
その後、生理がくる2日前ぐらいに少量の出血もありました(><)生理も10日以上ダラダラ続き病院に行ったら、hcgがまだ検査薬でうっすら反応するくらい残っているとのことで0になるまで経過観察で通院してました(通院中はずっとダラダラ出血がありました)
なので、不安でしたら病院で相談して血液検査してもらった方が良いかもしれません(><)

あゆちぃ

術後34日でいつもの生理以上の生理がきました。

その後は周期はのびましたが、毎月生理がきてます。

生理がきてる=排卵してる、わけではないと思いますが、周期が安定してきてるのでいいかなと思ってます。

昨年稽留流産、自然流産と連続してしまったので、妊娠したいけど、妊娠したらしたで怖い気持ちもありで妊活もしてますが、怖い・・・。