※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

妊娠中に乳首に白いものがついていたのですが、乳カスというものでしょうか?ケア方法を知りたいです。

いつもお世話になってます。現在妊娠7ヶ月、来週で8ヶ月になる初マタです✨
今日、お風呂に入ろうと服を脱いだ時にふと気付いたのですが、お恥ずかしながら乳首の先端に白いものがついていました💦これって乳カスというものでしょうか?😓
すごい気になったので、もし知っている方がいたら教えてください😅💦
また、ケア方法も教えていただけたら嬉しいです💦

コメント

🥀RAMAMA🥀

もうすぐ8ヶ月ならそうかもしれないですね⸜❤︎⸝‍
乾燥しないように保湿剤塗っておいた方がいいですよ( ¨̮ )
あと一ヶ月もしたら
おっぱいマッサージも
始める頃だと思うので☺️

• maru

maru

そうなんですね!前までなかったのでかなり衝撃的でした😂笑
    保湿剤はクリームでもいいでしょうか?友達からママ&キッズのクリームをもらってお腹には塗ってるんですが、そのまま胸にも塗っても大丈夫でしょうかね?😀
    マッサージも始める頃なんですね...全く知らなかったです😂
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月21日
  • 🥀RAMAMA🥀

🥀RAMAMA🥀

今は同じので大丈夫ですよ!
    おっぱいマッサージが始まる頃は
    乳輪を柔らかくするために
    産院で馬油などを
    進められることもありますが☺️
    正産期入るとマッサージ始まると思います( ¨̮ )
    ちゃんとやっておくと
    産まれてからも出が良くて
    やらないよりは楽になると思います⸜❤︎⸝‍

• 6月21日
  • maru

maru

母乳出るかな?って不安にはなってましたが、マッサージしてあげると出が良くなるんですね👍✨
    マッサージする時期に入るまでにクリームなどリサーチしておきます😄✨
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 6月22日