妊娠・出産 妊娠中に乳首に白いものがついていたのですが、乳カスというものでしょうか?ケア方法を知りたいです。 いつもお世話になってます。現在妊娠7ヶ月、来週で8ヶ月になる初マタです✨ 今日、お風呂に入ろうと服を脱いだ時にふと気付いたのですが、お恥ずかしながら乳首の先端に白いものがついていました💦これって乳カスというものでしょうか?😓 すごい気になったので、もし知っている方がいたら教えてください😅💦 また、ケア方法も教えていただけたら嬉しいです💦 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 初マタ お風呂 妊娠7ヶ月 乳首 服 乳カス maru(5歳7ヶ月) コメント 🥀RAMAMA🥀 もうすぐ8ヶ月ならそうかもしれないですね⸜❤︎⸝ 乾燥しないように保湿剤塗っておいた方がいいですよ( ¨̮ ) あと一ヶ月もしたら おっぱいマッサージも 始める頃だと思うので☺️ 6月21日 maru そうなんですね!前までなかったのでかなり衝撃的でした😂笑 保湿剤はクリームでもいいでしょうか?友達からママ&キッズのクリームをもらってお腹には塗ってるんですが、そのまま胸にも塗っても大丈夫でしょうかね?😀 マッサージも始める頃なんですね...全く知らなかったです😂 教えていただきありがとうございます😊 6月21日 🥀RAMAMA🥀 今は同じので大丈夫ですよ! おっぱいマッサージが始まる頃は 乳輪を柔らかくするために 産院で馬油などを 進められることもありますが☺️ 正産期入るとマッサージ始まると思います( ¨̮ ) ちゃんとやっておくと 産まれてからも出が良くて やらないよりは楽になると思います⸜❤︎⸝ 6月21日 maru 母乳出るかな?って不安にはなってましたが、マッサージしてあげると出が良くなるんですね👍✨ マッサージする時期に入るまでにクリームなどリサーチしておきます😄✨ 詳しく教えていただきありがとうございます😊 6月22日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maru
そうなんですね!前までなかったのでかなり衝撃的でした😂笑
保湿剤はクリームでもいいでしょうか?友達からママ&キッズのクリームをもらってお腹には塗ってるんですが、そのまま胸にも塗っても大丈夫でしょうかね?😀
マッサージも始める頃なんですね...全く知らなかったです😂
教えていただきありがとうございます😊
🥀RAMAMA🥀
今は同じので大丈夫ですよ!
おっぱいマッサージが始まる頃は
乳輪を柔らかくするために
産院で馬油などを
進められることもありますが☺️
正産期入るとマッサージ始まると思います( ¨̮ )
ちゃんとやっておくと
産まれてからも出が良くて
やらないよりは楽になると思います⸜❤︎⸝
maru
母乳出るかな?って不安にはなってましたが、マッサージしてあげると出が良くなるんですね👍✨
マッサージする時期に入るまでにクリームなどリサーチしておきます😄✨
詳しく教えていただきありがとうございます😊