※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

川崎病でグロブリン療法中のお子さんが食欲不振と心配。治療が遅れると不安。処方薬も拒否。心臓のことや退院後の生活も不安。

川崎病について、前回の質問で回答がつかなかったのでもう一度質問させてください。
前回の質問は写真の通りです。

今日の朝10時頃からグロブリン療法が始まりました。
治療中のお子さんの食欲とかどうでしたか?
高熱がで始めた日から今日もご飯が全然食べれていません…。また、水分はちょくちょくとってはいますが、おしっこの量がすごく少ないのも心配です。
早く良くなって欲しいと思いつつ、ほんとに大丈夫なのか不安で仕方ありません。
食べれないとやっぱり治りは遅いですよね…?処方された薬も何をしても全く飲んでくれません。

あと、心臓の事も心配でいろいろ考えると泣けてくるし、治ったとしても、退院後に今までのように活発に動いて遊ぶことができるのかとか、不安ばかりで怖いです。

コメント

ミカエル

すみません、自分の子供が川崎病ではないですが、甥っ子が3ヶ月のときに川崎病で入院してたのでコメントしました。
点滴とかしてて見ててかわいそうでした…。
ですが、今6歳で何事もなく元気に育ってます!
今はお辛いと思いますが、元気になること願ってます!

• haru

haru

コメントありがとうございます。
    運動面で、他の子と変わらずになんでもできますか?
    今のところ心臓の事で言われてはいませんが、退院後、激しく遊んでいたり、運動してる最中に苦しくなったりしないかとか心配です。

• 6月22日
  • ミカエル

ミカエル

保育園の運動会見に行ってますが、ほかの子と変わらずに走ったりなんでもできてます。
    今も自転車に乗ったり本当に元気です!
    病気になったのが嘘みたいです!

• 6月22日
  • haru

haru

それ聞くと希望が持てます。
    ありがとうございます。

• 6月22日
...

我が子も今川崎病で入院してます。うちは1回目のグロブリン治療が効ききらず2回目でスッキリ効きました!スッキリ効いてから食欲も戻りました。

アスピリン?かな?うちはチョコシロップで飲ませてます!チョコアイスもおすすめみたいですね。

私も不安で不安で仕方がありませんでしたが、いろいろ調べて川崎病は原因不明だけど治療法があるから怖くないと思いました。原因が分かっていても治療法がない病気のほうが怖いです。早くお互い元気になって退院しましょう!

妊娠中とのことですからママの体も大事にしてくださいね!

• haru

haru

うちの子も、昨日二回転院して、結構重度だったようでグロブリン2回目と、血液検査の結果が昨日かなり悪く、心不全になりかけていた状態だったので心臓の薬も点滴し始めました。
    火曜日の朝まであんなに元気だったのに、全身真っ赤になり、顔も体もむくんでパンパンになり、ぐったりしている変わり果てた娘を見て1番辛いのは娘なのに不安とつらさでどうしていいのかわからず、そこに加えて昨日心臓の事を言われて、泣く事しか出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいです…

最初に入院した病院が杜撰で無責任すぎて、そこの病院に連れて行ってしまった事もものすごく後悔だし、かわいそうなことをしてしまいました。

今は県内で1番小児の循環器や川崎病の治療など専門的に充実した病院にきて、昨日からの一晩で熱も下がり発疹も色が薄くなりました。
    まだまだ心臓が良くなるまでは不安だらけですが。

• 6月23日
  • haru

haru

ご飯も未だに食べれていなくて、今日は朝からずっと寝っぱなしで検査に来た時に起きて暴れて体力使い切って寝てしまっての繰り返しで朝のアスピリンも飲めていません。
    チョコシロップってどこで買うんですか?
    普段チョコのものなんてまだ食べさせてないですが、薬飲むために特別にあげるのも手ですね。
    ほんとに不安だらけで、今治ったとしてもその後の事も不安ですが、同じように頑張ってる人が居ると思うと励みになります。
    頑張って絶対にまた子どもと元気いっぱいに遊びましょうね。

• 6月23日