子どもの湿疹について💦蕁麻疹?ダニ刺され?原因が何か分からないのですが…
子どもの湿疹について💦
蕁麻疹?ダニ刺され?
原因が何か分からないのですが、今朝 内腿を痒そうにしていて、見たら赤くなっていたのですが、掻いたから赤くなったのかな?と思い、家にある軟膏を塗って保育園に登園しました。(保育園には報告済み)
先ほど保育園から帰ってきて、また痒そうにしていて見てみると写真のようにポコっとした湿疹?がたくさん出来ていました😭
明日土曜で小児科はやってないし、救急にかかる程では無いと思うのですが、掻きむしってしまって広がっちゃうのも可哀想だし、家で出来る対処法もあれば知りたいです😭
元々肌が弱めなので、ステロイド入りの軟膏は家にあります。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
土曜でも午前やっている皮膚科はたくさんあるので、小児科より皮膚科予約して行った方が良いかなと思いました!
私ならかかりつけじゃなくてもやってる皮膚科探して連れて行きます!
うちの子も肌弱くてロコイドとか大量にストックしているのでお気持ちわかります💦
はじめてのママリ🔰
全身に広がってます…
はじめてのママリ🔰
多分、蕁麻疹です。
出来たら隣の市でも良いので皮膚科行くのが良いです。
冷やすしかないかなって思います💦
蕁麻疹だと飲み薬飲まないとなかなか治らない場合あるから、明日、小児科かかりつけ医以外でも良いから土曜日やってるとこないですか?
とりあえず、リンデロン塗るとかどうかな?💦
-
はじめてのママリ🔰
寝れないほど、痒そうで広がってるなら救急行くのはありだと思います💦
アレルギーの薬飲んだら痒みおさまりますよ💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
住んでいる地域が特殊なので、土曜診療してる皮膚科が無いんです💦
(かろうじて内科はありますが…)