※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあああ
産婦人科・小児科

アトピーの赤ちゃんのスキンケア、保湿はどうされてますか?全身に赤い湿…

アトピーの赤ちゃんのスキンケア、保湿はどうされてますか?

全身に赤い湿疹ができて、小児科でロコイドとリンデロンを処方してもらいました。
ステロイド以外に保湿はどうすればいいかと聞いたのですが、明確な答えが返ってこなくて…
もともと別の小児科でステロイド以外にヘパリンのローション保湿剤を処方してもらっていたのですが、アトピーにヘパリンは全く意味がないから塗る必要ないと言われました。
とにかく今は朝晩2回ステロイドを全身に塗って、良くなってきたら保湿剤に切り替えましょうと言われたのですが、ステロイドだけでは保湿が足りない気がして💦
日中カサカサや赤みが気になっても朝晩以外に勝手にステロイドは塗れないから何か保湿したいのですが、何塗ればいいですかね?
あと朝晩のステロイドの際は本当にステロイドだけでいいんでしょうか?
何か保湿剤塗るとすればどの順番で塗るのがいいのか?
教えてほしいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

@nt

子供二人ともアトピーです。
市販のセタフィルローション塗ってます!

ヘパリンやヒルドイドは逆に痒くなってしまって💦それに気づかず、皮膚科で出されていたのでずっと塗り続けていました😣

保湿→ステロイドの順で塗っています🐹

なな

保湿(ヘパリン)してから
ステロイドを塗ってます!

特にお風呂上がりの後は
たっぷり保湿した方がいいと
ずっと言われてます🏥