1歳5ヶ月の娘がコップでお茶を飲むときにこぼしてイライラし、ストローで飲ませています。車に乗りたがらない理由は外で遊びたいから。車の乗り心地を改善する方法を教えてください。
1歳5ヶ月の娘がいます。
コップでお茶を飲めるんですが、たまにこぼしたりするんです。
それは別に仕方ないしいいんですけど、縦にしてお茶をこぼすと凄くイライラして…横に直そうとしても暴れるし。それが嫌なのでストローで飲ましています。
皆さんのお子さんは普通にコップで飲んでいて、イライラしたりする事はありませんか?
子供自身は、親の真似でかコップで飲みたがります。
あと、最近車に乗りたがらなくて困ってます(>_<)
理由は、外で遊びたいからなんですが。
もう車に乗せるのが毎日苦痛でたまりません。
なにかいい方法はありませんか(>_<)?
なにかアドバイスお願い致します。
- みい(9歳, 11歳)
退会ユーザー
マグは使ってますがコップは使い慣れてないです(^ω^;)
オジョママ
一歳7ヶ月です。
早くからコップ練習して飲ませてました。
たくさん入れると、遊んだり、失敗したりが多かったので、いつも入れる量は半分以下、もしくは飲む量を2回分に分けて飲ませています。
飲みたくないときは遊びでわざと溢したりもありましたが、ほぼ失敗なく今に至ります。
クルマに乗る前に道草したりしますよね~(´-ω-`)
うちは駐車場が家の裏なので、車に辿りつく前に石で遊んだり、逆方向に走っていったりしていたので、余裕をもって家を出て少し遊んで乗せたりしてました。
本当に急いでいるときは、キーを持たせて「車開けて~お願い」とか、何か子どもに役割を持たせたら、すんなり車に乗るようになりましたよ♪
みい
コメントありがとうございます(>_<)
やっぱマグマグになってしまいますよね(´;ω;`)
みい
コメントありがとうございます(>_<)
コップはすこーーーしずつちびちびあげてるのですが、子供も悪気なくこぼすときあるのでその時は怒れず(´;ω;`)笑
根気良くがんばりたいと思います(´,,•ω•,,)♡
ありがとうございます!
コメント