卵胞が小さくなったり消えたりすることがあり、尿検査の結果から排卵した可能性があるようです。おりものや内膜の状態も良好で、基礎体温は上がっていないものの夫婦関係を続けるように言われています。
2日前の17日に卵胞チェックをしました。
その時は19㎜の卵胞が育っていたのですが、2日後の今日卵胞チェックに行くと他の卵胞なのか、あれ?小さくなってる?自然排卵したのかな?と先生が首をかしげる感じで言ってました。
2日前に尿検査で反応が薄いからと注射をして、今日も尿検査すると少し薄めだけど前よりは濃くなってきてるとは言われました。
この状態では排卵したのでしょうか?
卵胞が小さくなったり消えたりしてしまうことはあるのでしょうか?
おりものは排卵付近のいいおりものと言っていただき内膜もいい感じに厚くなってると言われました。
でも基礎体温は今日の朝にはまだ上がっていないんです。
おとといと昨日も夫婦関係をもったのですが、今日も一応夫婦関係をもつように言われました。
排卵してることを願いたいです(><)
- miiiiikiiiiity
コメント
退会ユーザー
私も以前タイミング見てもらってた時期に、あれっ?って感じの時ありました。その時は、卵が消えてしまったかもと医者に言われましたよ。
ぺーこ
はじめまして!
自力で卵胞が18.8ミリありHCG5000の注射を打ち翌々日にチェックしてもらったらしぼんでるねと言われました😂
しかし、高温期だし二層になってるのでハテナが続いてますが😂(笑)
先生も判断が難しいんですかね( ꒪﹃ ꒪)
-
miiiiikiiiiity
お返事ありがとうございます!
その後高温期だったら排卵したってことですよね??
先生も卵胞が小さくなったかまでは分からないですよね(^^;;- 3月19日
miiiiikiiiiity
お返事ありがとうございます!
その後高温期でしたか??
退会ユーザー
一応、高温期だったと思います。でも、その頃は高温期が短いともよく言われてました。