アパートに住む子育て中の方は、子供の泣き声や騒音に悩んでいることがあるでしょうか。
アパートなどでお子さんと住まわれてるかた、毎日ビクビクしませんか?😢
子供の泣き声、オモチャを散らかす音、自分が子供に怒ってしまう声、、。
住む環境を変えれば?って言われてしまうかもしれませんが😢
- ママちゃん(7歳, 8歳)
コメント
あーか
今までたいして気にせずやってました(´・ω・`;)
なお
以前2階に住んでいたときは苦情が何回かあり引越ししました。
床にクッション材を敷いたり子供を早く寝かしたり出来ることはしているつもりでしたが、歩いただけで夜に走るな!と直接言われたり…
もう嫌で嫌で、ストレスだったのでお金はかかりましたが近くに引っ越しました
メゾネットタイプに引っ越して子供も増えましたが、4年住んでいて苦情無しでお隣さんとの仲も良好です
気になるようであればアパートの方に会ったとき、声や音で迷惑していませんか?など気にかけてみてはいかがでしょう🤔?
男の子のママ
引っ越して4ヶ月ですけど全く言われません😅
洗濯物が隣の庭に入ってしまったときにわざわざ畳んで届けてくれました(;´д`)
飛んだのは息子の服数枚です😅
私の住んでるアパートは子育てをしてる方が多いので気軽に住めます❗
会えば挨拶もしますよ😃
退会ユーザー
うちは3件しかないアパートなので、みんな仲良くてお外にいたら、みんながかわいがってくれてます😊
会ったら必ず挨拶して、うるさくてすいません。大丈夫ですか?ってたまに聞いてます💦
ゆん
うちはビクビクしてます😞ストレス溜まりまくりです、、
息子がハイハイするだけで下の人に天井思いっきり叩かれます、、
だからといってハイハイしないでなんて息子言えないし、おもちゃで遊ばないでなんて言えないし、、少し大きい音出してしまった時怖くなっちゃいます😥
引越ししたらいいじゃんって言う人沢山いるけど金銭的に簡単に引越しできない人もいるのになぁ。って思ってます、、😞
退会ユーザー
うるさいかなーとは
思いますがあんまり気にしてないです!
ママちゃん
気にし過ぎても毎日疲れるだけですよね😥