※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

幼稚園の友達と小学校で仲良くなれるか心配。同じ学区の友達がいない。

幼稚園の関係って、小学校また変わるんでしょうか?小学校から仲良くなる人もいますか?幼稚園一緒の人であんまり合う人が同じ学区にいなくて😂

コメント

ガラピコプ〜

保育園だったのですが小学校上がるとさらに他の保護者の方との触れ合いは少なくなった気がします😂
今二年生ですが新しくママ友になった人はいないです😂

• ゆな

ゆな

そうなんですね!子供の友達の親とも関わりないんでしょうか?😀保育園のママ友とは小学校変わるとあんまり会わなくなりましたか?

• 6月21日
えだまめーんま

子供ですか?親ですか?
そのまま幼稚園の関係のままであったり、小学校で変わるもあると思います。

ゆん

私も幼稚園一緒で同じ小学校に行くお友達が3人しかいなくて、挨拶するぐらいの仲なので小学校でママ友は出来ないやろなーと思っていました!
でも最近小学校でママ友が出来て来週lunchにいきます!
幼稚園一緒だったママ友とは子供も一緒に土曜日遊んだりママ友とlunchしたりしてますよ😌
やっぱり安心しますわら