コメント
くう
わたしのまわりの市は10ヶ月健診のところが多いです。
もしかしたらふじみ野もそうかもしれません。
くう
わたしのまわりの市は10ヶ月健診のところが多いです。
もしかしたらふじみ野もそうかもしれません。
「絵本」に関する質問
子どもが早起きすぎて困ってます。 今朝は5時起き。ここ最近ずっと5時台起床です。 6時半まで寝て欲しいです。 同時に夜の寝つきも少し悪くなり、21時に寝てたのに21時半~22時くらいになってます。 生活リズムは変えてま…
小1の子です。 最近嘘が頻発します。 ・鉛筆削った?→削ったー!→(削ってない…) ・今日お手紙ある?→お手紙ないよ→(お便りケースに入っている) ・宿題はボールペンじゃなくて鉛筆でしてね→鉛筆でしてるよ!→(明らかボー…
2歳9ヶ月娘の発達や言語について相談または アドバイス頂きたいです。 もう少しで3歳になる娘ですが、 発達面や言葉の遅れが気になります。 一歳半検診で言語の遅れを相談し 心理士の方と面談を行い特性はなさそう だけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃきこ
ありがとうございます。
川越とかさいたま市、三芳などの近隣の市町は4ヶ月にもらうようで、うちもそうなのかなあと思ってました。また産院でもそのようの案内あったので、4ヶ月で貰えるものだと思ってしまいました😅