※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м⑅(23)
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が発熱中。先生は突発疹は早いかもと言った。エアコンつけるべきか悩んでいる。みなさんならどうしますか?

あと1週間で6ヶ月の娘が今朝から38度台の発熱で病院へ行き、座薬貰ってきました。寝る前に熱を測ったら39.1でした。突発疹はまだちょっと早いかも?と先生は言ってましたが、このままなるかもしれないですよね…
旦那に、エアコンつけて寝たら?と言われたのですが、みなさんならどうしますか?
ちなみに愛知県住みです

コメント

うさまる

うちの娘は10ヶ月ころに突発性発疹しましたが2日〜3日ほど38〜39度の熱が続き、下がった2日後くらいから徐々に発疹が出始めました😣
なのでもしかしたら発疹かもしれないのでからだをこまめにみてあげてください😌

エアコンつけるなら26〜28度くらいでつけてあげて服装を調節してあげたらいいかと思います😌

• м⑅(23)

м⑅(23)

まだ発熱も1日目なので様子見ます😢
    エアコンは冷房、除湿どっちがいいんですかね?

• 6月21日
  • うさまる

うさまる

お部屋がジメジメしてたりしたら除湿のがいいかと思いますがそうでなければ冷房でいいかと思います😌

でもお子さんが優先なのでお子さんの様子みてつけたり、服装の調節してあげてくださいね😌

• 6月21日
  • м⑅(23)

м⑅(23)

参考になります!ありがとうございます😂

• 6月21日