※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

実家に帰ってきているが、生活音で娘が寝られず困っています。自宅に帰るか悩んでいます。

実家に帰って来ているのですが、生活音がうるさくて娘が全然寝ません(><)

旦那が出張のため実家に帰って来ています。
娘がいつも19時には就寝するので、実家でも部屋の電気を消して寝かせているのですが、まだ19時なので家族が家事をしたりテレビを見たりしています。

祖父母は耳が遠いのでテレビの大音量、母のキッチンでの家事の音、父は2階でドスドス歩いて話声も大きいです。
そのため娘が眠いのに寝れず落ち着きません。

もちろんこの時間帯の生活音は普通なので家族を悪く思っているわけではありません!
でも娘が寝ないのも困るので、自宅に帰ろうか迷っています。
ただ自宅は最近地震があり、近くに海もあるので娘と2人だけで過ごすのは怖い気持ちもあります。

どうしたらいいか迷います‥。

コメント

あやめ

私だったら我慢して実家にいます😥

• さくら

さくら

やはり実家ですかね~(><)
    自宅はもしまた地震来て津波とかも考えたら怖くて💦

• 6月21日
  • あやめ

あやめ

地震だけで家の中グチャグチャならまだ何とかですが、福島の津波とか見てたらもう恐ろしいですもん😭
    頼れる時は頼りましょう😭😭😭

• 6月21日
m

自分のご実家ですよね?家族だったらちょっと静かにして〜って言います!義実家なら気遣いますが💦

実家に居させてもらってるのにそんなこと言えない!だから我慢する。かだから家に帰る。のどちらかだと思います😂

地震怖いですよね。だからもう思い切ってうるさいものはうるさい!って伝えましょう😊赤ちゃんのためですよ!

• さくら

さくら

自分の実家です!
    今両親にはちょっと静かにしてほしいと伝えました!
    祖父母は気難しい人なのでテレビの大音量は我慢で(><)💦

• 6月21日