※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
194
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの心拍が早いですが、健診で問題ないようです。赤ちゃんは活発なので、心拍が速いことがあります。

7ヶ月の子供の胸に耳をあてると、心拍がトトトトトっと異様に早いんですが、皆さんのお子さんはどうですか?手首で脈拍を測ると、その3分の1ぐらいの早さです。よく動くので、それで早いのでしょうか… 今まで健診などで聴診器を当てられても何も言われた事はありません(*_*)
赤ちゃんてみんな早いんでしょうか?

コメント

カブカブ🎶

早いですよ(*´∀`*)
私も初めはびっくりしました。

• 194

194

ありがとうございます!
    ちなみに、1秒に4回ぐらいなってるですが、それぐらいですか??(*_*)

• 3月19日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

数えていませんが、大人のようにドクンドクンという心拍ではなく、トトトトと早いですよ。

今息子が出かけてしまったので、数えられません。(^_^;)

• 3月19日
  • 194

194

こんなに早いのかとびっくりしてしまいました(^_^;)
    ありがとうございます!

• 3月19日

赤ちゃんは早いですよ!

• 194

194

ほんとに早いですね!ありがとうございます☆

• 3月19日