コメント
ゆっくり
あまり仲良くない人だったら食べないかもしれません💦
仲良しな友人で信じられる人なら早いうちに食べます😋
もな💅🏻
その友達との関係性にもよりますね。付き合いの浅い方なら、ちょっと信用できないので、自分は食べないかも。
長い付き合いのお友達なら、普通に食べると思います。物の状態ももちろんチェックしますけどね。
-
れもん
だいたい2年くらいの付き合いで…って渡したのは私なんですが💦上の方のところにも書かせていただいたように実は買ったものではなく内祝いにともらったお菓子でした。届いたのは本当に昨日で、外箱は捨ててしまってたもののそれを送ってくれた友達に聞いたら常温で1ヶ月と言われました。なのでそれを伝えたのですがやはり目で確認しないと信用なりませんかね😭
- 6月21日
退会ユーザー
そっと捨てます!笑(バレないのであれば)
-
れもん
やはり捨てちゃいますか😭私も一番上の方に書かせてもらったように、貰い物だったのでおすそ分けに〜と持っていったのですが賞味期限の記載を気にしてらっしゃったのでこれは帰ってから捨てられてるパターンかな、と思ってて…それなら新しいお菓子は別で買ってって自分で食べたらよかったなーと💦
- 6月21日
退会ユーザー
神経質ではないですが
それは怖いので捨てちゃいます😭
-
れもん
ありがとうございます。やっぱり捨てちゃいますか💦一番上の方に書かせていただいたように、内祝いでもらったお菓子で外箱にしか記載がなく。でも内祝いをくれた友達に確認したら1ヶ月はもつって書いてあったよ、といってて。私も外箱に確か賞味期限はかなり先だった記憶があったので昨日もらったばかりのものだしと今日おすそ分けしたんです。でも目の前で食べなかったので、あぁ帰ったら捨てられちゃうかもな、と…。もちろんあげたものだからどうしてもらってもいいのですが、それなら私は気にしないからうちで食べればよかったなーと思って💦
- 6月21日
そら♪
食べないかも、という方が多くて驚きました😳
クリームとか生物っぽいものでいつ買ったかわからない、と言われたなら食べないかもしれませんが、焼き菓子とかお煎餅とか日持ちするもので、友達が昨日貰ったもので美味しかったからおすそ分け、って言ってくれたら喜んで食べちゃいます😂
ケーキの方が日持ちしないので先に食べただけだと思いますよ❣️
-
れもん
ありがとうございます!わたしも気にせず食べちゃいます😂確かに生ものだとちょっと不安ですが焼き菓子だったしなぁと😅
ケーキは確かに日持ちしませんしね🙌そういう意味でケーキをすすめてくれてたのなら安心です!なんか後から捨てられてたら、もちろんそれはしょうがないことなんですがもやっとしちゃって…
安全なので食べてくれてると嬉しいのですが😊💦- 6月21日
退会ユーザー
わたしも神経質な方ですが、そういう場合はふつうに食べちゃいます😂
知らない人から貰ったものは食べないですが、友達がそう言うなら食べます😂✨
-
れもん
ありがとうございます!
私は結構大雑把な性格ですが、でも賞味期限などはきちんとみるので、いつもらったか買ったか分からない〜というお菓子は人にはもちろんあげません🙌でも相手の方にとって私がどれくらい信頼してもらえてるかと思うと…もし捨てられてたらちょっとショックだなとも思って😅
友達からもらったものだし、とちぴさんのように食べてくれてると嬉しいのですが〜😊💦- 6月21日
れもん
そっかぁ〜ありがとうございます!実は渡したのは私で…😅昨日出産の内祝いにもらったお菓子があって、わたし自身も昨日食べたんですが美味しかったので友達のとこに持ってったんです。付き合いは2年くらい、職場の元同僚でもあり頻繁に会ってます。
その時賞味期限いつ?と聞かれて、常温で1ヶ月だよ、でも外箱捨てちゃって…と言ったら、じゃあまだもつから今日はこれじゃなくて買ってきたケーキ食べよ、と言われました💦
これはもう私帰ったあと捨てられてますかね😭
ゆっくり
うーん、ケーキの方が賞味期限短いのでそっちを案じたのではないでしょうか?
頻繁に会う人なら神経質な人はダメな意味で大雑把(清潔、不潔の境界が曖昧等)の人は疎遠にしていくので大丈夫と思います!
捨てられちゃったかどうかはわからないですけど、あまり気にされない方がお互いいいと思います💦
れもん
ありがとうございます!確かにそうですね💦多い時は毎日でも会ってた方なので私としてはお互いあまり気をつかわず一緒にいれる友達だなぁと思ってて…
確かに気にするのも野暮ですよね😭もうすぎてしまったことだしあまり気にしないようにします!