※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
妊娠・出産

入院時に必要な持ち物や早産の症状、エコーでの早産診断について教えてください。

急に、入院とかになった時ってなにを、持ってきてもらったりしてましたか??
早産とかで入院になるのって、症状がでたらなんですか?
エコーだけで、早産ってわかったりするんですか??

コメント

なたでここ

下から入れる超音波のやつで、子宮頸管の長さがわかるので、
病院規定の長さ以下になったら切迫早産で入院とかになりますよー!
特に症状がなくても、子宮口が開いてきてたり、子宮頸管が短くなってて、急に入院になることもあります💦
私も今子宮頸管1.6センチで切迫早産で入院中です😨

• はじめてのママリ🔰 21.

急に、入院ってなると荷物とかなに必要とか分からないんですが、なに必要とかありますか?
    一度、早産をしているので。早産といっても急すぎるやつだったのでまた、違いますが、なる前に準備でもしとこうかなって思ってまして。

• 6月21日
  • なたでここ

なたでここ

私も1人目急すぎる破水からの入院1週間後で早産でした!💦笑

昨日検診に行ってそのまま帰してくれなくなったので💦旦那に連絡して

印鑑、保険証、母子手帳、割り箸、現金、コップ、洗面用具、シャンプー類、箱ティッシュ、フェイスタオル、バスタオル、ビオレさらさらボディシート、パジャマ、下着、充電器、スリッパ、前もって準備していたお産用バッグ(おしりふきとか産褥ショーツとかです)
    は持ってきてもらいました!

あとは病院によってはバスタオルとかパジャマ貸してくれたりもあると思うので、そこはパンフレット貰ったりするといいですよー😌
    入院する週数によっては、より大きな病院に転院とかもありえるので、ネットなど見て、最低限必要そうなものはまとめとくといいです🍀

• 6月21日

そんなに、大量にうちの旦那どこにあるかわかるかなーって心配です。パジャマって、マタニティー服見たいなやつですか?
    帰れないっていうのが辛いですよね。

• 6月21日
  • なたでここ

なたでここ

うちも旦那が物の場所把握してないので、自宅安静って言われた日に、先にカバンにまとめときました!
    先にカバンに入れといて、その場所を旦那さんに言っとくといいですよー😌
    パジャマは産前産後使えるマタニティ用パジャマです😉

• 6月21日

旦那が忙しいと、大変ですもんね!
    まだ、この時期だから自分のだけでいいかなーと思ってますが、準備するのが、不安です。修学旅行みたいに、忘れ物ないかとか変な感覚ですね笑

• 6月21日
ままり

入院は、色んな理由でなります。笑
早産にも色々あります。
自分で気付けるものだと、激痛とか破水とか出血とかですかね。
赤ちゃんが苦しがってたり状態が良くなかったり、子宮頸管が短くなってたり、妊娠糖尿病や高血圧など本当に色々。その辺もちゃんと検診に行ってれば大丈夫ですよ。

ちなみに入院の持ち物は病院によって違います。決まりごとも違います。
必ず病院からお話しがあると思いますが、気になるようでしたら聞いてみても良いと思います。

ハードな仕事をしているので、これから、安定期入ったりしてもなにがあるか分からないので、入院になった場合一回帰れないってことを、聞いたので自分で準備しておこーかなって思ってまして。。
    病院に、よって違いますよね。。

• 6月21日
いちご29

とりあえずは自分の生活に使う必需品は入ります。
切迫早産は病室から出れない事が多いので売店にも行けない為少し多めに荷物は用意した方がいいですね。

飲み物も大切です。
お茶や水は何本かあるといいですよ♪

洋服とか下着とかは、マタニティー服的なやつで、いいんですか?

• 6月21日
  • いちご29

いちご29

いいと思うけど、また後程着たのであれば少し大きめの服とかでいいと思います。
    下着は流石にマタニティ用がいいですけどね!
    洋服は紳士のTシャツ買って退院したら旦那に着せてますよ‪w
    サイズ大きめのばかり服買うと後程着れ切れないので。

でも、本当に入院生活は辛いです。
    切迫早産にならないよう願いたいですね!

• 6月21日