保育園の連絡帳が空欄で返ってきた。先生からの連絡がなく、不安に感じている。昨日の様子を知りたい。
保育園の連絡帳について
娘が2歳児クラスに通ってます。
昨日、連絡帳を保育園バックに入れっぱなしだったのか?先生からの連絡欄が空欄のまま返ってきました。
今年度2回目です。。
先生も忙しいからですかね、これって普通ですか?
今までこういうことはなかったんですが、2歳児クラスで人数多くなったからかな。。
ちなみに昨日空欄で返ってきて、今日は昨日の欄にすみませんの一言書いてありました。
それはいいんだけど、そんな謝罪より昨日の様子を書いてほしかった。。
覚えてないか、そうだよね、でも悲しい。
そしてもやもや、もやもや。。
保育園、こんなもんですか?
- あいこ(^○^)(7歳, 9歳)
コメント
れおたん
1度書き忘れてたことありましたが、次の日にすいませんでしたと保育園での様子書いてくれてました。
あーる
入れっぱなしとかあるんですね😣
息子の保育園では、朝教室に入ったら一番に連絡帳を先生の机のカゴに入れます。
なので書き忘れとかはないです。
もし、親御さんから先生に大事な伝言とかあった場合どうするんですかね…😣💦
連絡帳は子供の様子を知る一番の手がかりですし、しっかりしてほしいですね😔💭
-
あいこ(^○^)
娘が通っている保育園でも、基本は先生に手渡しか机に置いておくんですが、わたしが渡し忘れてかばんに入れっぱなしにしてしまったのかもです。>_<
分かりづらくてすみません!
でもそもそもこちらが渡すの忘れてたとしても、もらってないって気づかないのもどうかなって気がしてます。
ほんとに、しっかりしてほしいですよね!😭
(まぁ、わたしにも非があるのかもですが🤷🏻♀️)- 6月23日
あいこ(^○^)
やっぱり忘れることってあるんですね。
それはいいんですけど、様子を書いてほしかったー!昨日は何したんだ。。