カンジタの症状が軽減され、オリモノの変化がある場合、悪化しているかどうかは不明です。症状が気になる場合は早めに受診することをお勧めします。
カンジタの症状になり、水曜日受診して膣洗浄と1週間きく錠剤を入れてもらい、塗り薬をもらい1週間後再診となりました。
昨日はまだまだ痒みがあったりしたのですが、今日からかなり痒みは軽減されてきています。ですが、今日からオリモノの量がすごい増えてカッテージチーズみたいなポロポロしたものだったのがヨーグルト様になり量も増えました。
これは悪化しているのでしょうか?痒みが軽減されてるので緊急は要してないのですが1週間後待たずに受診した方が良いのですかね?
カンジタ初めてなったもので、教えてください😨
カテゴリが間違っていたらすみません💦💦
- まい(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
膣錠が出てきたとかじゃないですかね?
わたしもカンジダになり膣錠いれてもらいましたが、時間がたつと白いドロッとしたものが出てきますが薬ですて言われました🤔
明日もすごい量でしたら受診した方が良いかも知れないですね。
たろ
この間、カンジダになりました
私もパンツびしょびしょになるくらい
座るたびに何か出てる感じで💦
2日間くらいは量も多く
焦っていました🤣
産婦人科に確認したら
膣内に入れた薬が溶けて
出てきてるんだよ。と!
それから2、3日で
カンジダも治りましたよ😆❢
-
たろ
薬が出てくるのは
何の問題もないみたいです。
蒸らしたりしたらダメだけど
パンツびしょびしょになるので
多い時はナプキンしてました💦- 6月21日
-
まい
私も今日突然水っぽいものが出て濡れてしまいました💦
たぶん薬が溶けて出てきてるんですね😂痒みは確実に良くなってきてるので治ってきてるんですかね😊ありがとうございます!- 6月21日
-
たろ
2日くらいは
かなり出てきてたので
まだ出るとは思いますが
薬かなり効きました😆
早く治るといいですね😍🎶- 6月21日
まい
コメントありがとうございます!
やはり、私もなんか入れたのが出てきたのかな?と思って不安に感じてました💦💦
多少は出てくるものなのですかね?仕事の関係で土日しか受診できないので明日も出るようなら受診します!ありがとうございますー
ままり
いれた次の日はやはり出てきましたよ!
確かにおりものに似てます😂
痒みがないなら大丈夫だと思いますよ。
まい
そうなのですね!ありがとうございます!!まだ少しありますが、確実に痒みは減ってきてます😊