※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

保育園でのオムツ交換が雑で悩んでいます。息子が慣れていないのか、漏れやすい状況が続いています。先生に伝えるべきか悩んでいます。

昨日から保育園に通っています。
保育園でのオムツのかえかたが雑なような気がして伝えるべきなのかどうか迷っています(>_<)
昨日は家に帰ってみるとギャザーがしっかりなっていなくておしりの右半分が出たままの状態でオムツをはいていました。今日は前側がしっかりと上がっていなくてそのため漏れてしまい肌着とズボンが濡れていました。
まだ息子もなれていないので動いたり泣いたりしてかえにくいのかな?と思ってこのまま様子をみるべきか先生に伝えるべきなのか迷っています…みなさんならどうされますか?よろしくお願いします。

コメント

キャロ

その状況、伝えていいと思います🙆‍♀️

いまり

濡れてたなら、それを伝えれば以後気をつけてくれると思います😌直接言うのが。。という場合は連絡帳などでも良いかと!先生方も忙しい中、ありがとうございますなど感謝も添えたりすれば、印象もキツくならずに済むのかなーと思いました^ ^

おまめ

私は布おむつだったのですがボタンの締めすぎで赤くなっていたので次の日伝えました!
次から気を付けますと言ってちゃんとしてくれました!
伝えるべきだと思いますよ☺
子供が嫌な思いするのは可哀想だし。
キツイ言い方でなくさらっと言うといいと思います☺