不妊外来で卵胞の育ちが遅く、タイミングを合わせていたら排卵したと言われたが、卵胞表に「24ov」とあることに不安を感じています。どういう意味でしょうか?
不妊外来に通っています。
最終月経が5/20-26でしたが、今月は卵胞の育ちが
ゆっくりだったみたいで6/6で10mm、6/13で18mmでした。先生からは6/16か6/17あたりにタイミングをとってくださいと言われたのでタイミングを取り今日診察に行った際に「排卵してますよ」と言われ一安心し帰宅しました。
帰ってから、今日いただいた卵胞表をみたときに左卵胞の欄に「24ov」と記載されていました。
あれ?排卵したのにこんなに卵がまだ育ってるということは排卵してないのでは?と不安になり投稿させていただきました😢この記載はどう言う意味なのでしょうか?
誤診ではないと思うのですがわかる方教えてください!
- nattttu
コメント
かるん
ov はovulation(排卵)の略ではないでしょうか?🤔
なので卵胞の大きさが24mmではなく排卵済みということでovなのかな?って思いました!
24がちょっとわからないですが😣
24日目に排卵 とかですかね💦違ったらすみません!
nattttu
なるほど!そう意味だったんですね!😢ovの意味がわかっただけで少しすっきりです!🤗赤ちゃん信じて待つのみです🙆♀️ありがとうございます😊