※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

イオンモールでの混雑について、若いママの行動に不快感を抱いています。周りを考える心遣いが欲しいと感じています。

先日イオンモールで少しモヤぁ😑
土日のイオンモールってとっても混むじゃないですか
イオンにきゃらくるカート?わかりますかね大きいキャラクターの車みたいなの

エレベーターに乗ろうとしたら混んでて人が待ってたら普通は先に入った人は端に詰めると思うんですが、そのきゃらくるカート押してたピンヒール履いて短いスカート履いてる若ママ?がドーンと真ん中に…

詰めたら3台は乗るのに…
もっと周りの事考えてよ…

私も22なのでまぁまぁ若いですけど
こんなだから若いママが邪険にというか勘違いされるのかな…なんか残念な気持ちです…

コメント

ミッフィー

若くても年取ってても、気遣い出来ない人って結構いますよね😥

らぴ

それは残念なお方でしたね😥
そういうのって年齢関係なくその人の気遣い次第だと思うけど、ひとまとめに若いママは~……っていわれると思うといい気しないですよね😩💦

私も子ども産まれたら気をつけようと思います🙆‍♀️

けっこうはっきりすみません、つめていただけますか?って言っちゃいます( ̄▽ ̄;)
エレベーターってけっこうもやっとすることありますよね。私は前に3台あるエレベーターが全て少年野球の子とその保護者で占領されてて優先機にさえも乗れなくてかなりもやっとしました(−_−;)

• ゆゆ

ゆゆ

義理の両親も一緒に居たので言えずでした…😓
    私より義理の両親の方が怒ってましたけどね😅
    文句言ったら孫に何されるかわからんから言わないけど、とエレベーターが閉まってから文句言ってました笑

• 6月21日
めいママ

私も22です!分かります!そーゆーお母さんいるから若いからって常識ないって色々言われますよね(´・д・`)(´・д・`)
ひとくくりにしないで欲しいですよね(>_<)

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですよね😂
    同じママさんには若いママいいわねーって言われますけどおばちゃんらには
    え?その歳で大丈夫なの…
    と言われたこともありました。
    その大丈夫はなんの心配?まさか虐待するとでも?と思いました😠
    ひとくくりやめてほしいです…

• 6月21日
  • めいママ

めいママ

それなです(笑)
    若い=虐待みたいな考えやめて欲しいですよね(┯_┯)

• 6月21日
はじめてのママリ

ただでさえ土日ってこんでてイライラするのに、マナーや気遣いができない人すると嫌ですよね😡

こないだ小さい子供と
自分のお母さん(おばあちゃん)
に対して
はやく💢といいながら
思いっきり舌打ちしてるママいて
残念な気持ちになりました😓

• ゆゆ

ゆゆ

それは残念な気持ちになりますね…

スーパーでプリン1個ねだった女の子に舌打ちして「最悪やまじで💢」って言ってたお母さん見た時も残念な気持ちになりました…

• 6月21日

年齢関係無くエレベーターで図々しい人いますよね。
もやもやする事多いです。
私は先に待ってる人がいたらその人を優先するのが当たり前と思ってるんですけど、後から来たのに我先に入ってく人とかもやっとします。

うのすけ

めちゃくちゃ分かります。

歳のママがしても何この人、、で終わるのに若いママがするとまとめられますよね。

歳関係なくちゃんとしてる人はしてるし、虐待する人はします😔