さっき出かけてたら、通りかかったアパートの駐車場で、エンジンかけた…
さっき出かけてたら、通りかかったアパートの駐車場で、エンジンかけたまま止めてある車の後部座席に1歳前後くらいの赤ちゃんが寝てました。
赤ちゃんの他には誰も乗ってませんでした。
帰りにも通りかかったら、まだ赤ちゃんが乗ってるままでした。
エンジンはかけてあるのでエアコンはついてるかと思いますが、日光は当たってるし、気温30度です。
出かけて寝てたからそのまま置いてるのかもしれませんが、何かあったらと心配になりました。
こういう場合通報とかしていいのでしょうか?
- まるこ(6歳)
コメント
3kids
良いと思います!
エンジンは付いてるにしてもあり得ません💦
何かあっても可哀想ですので私なら警察呼んじゃいます💦
少し離れた所から電話します😫
ミニみに
私なら通報しますね⋯
いくら寝ててエンジンつけてあっても危険です
-
まるこ
そうですよね、通報したことがないのですが、警察に110番していいんですかね?
- 6月21日
m
私も社宅の駐車場でやっちゃいます💦ダメだとは思いつつ、子供2人が車で寝ちゃうと起こすわけにも行かず2人いっきに運ぶことができないので、数分置き去りにしてしまいます。
-
まるこ
数分ならわかりますが、私の行き帰りで見た限りで少なくとも20分くらいは車にいました。あとで様子見に行ってみます。
- 6月21日
mini
行き帰りの時間がどれくらいなのかによりますかね😊10分くらいなら電話しませんし、1時間とかそのままなら電話してもいいと思いますよ☺️
私はエンジンついているなら電話しませんけど、する人の気持ちもわかります🙂
-
まるこ
1時間くらい経ってたら電話してみます。
- 6月21日
-
mini
私も子供二人寝ていると先に部屋に荷物置いて、スーパーの品物を冷蔵庫に入れてから迎えに行くことがあるので😅でも10分かからないくらいですね。あまり長いと心配になります😣
- 6月21日
おにおん
我が子を放置はありえませんね。
通報します👮
-
まるこ
ありえないですよね、、
- 6月21日
油淋鶏の極み
私子供が寝てるとき、先に荷物入れたり、生物やアイスなど先に冷蔵庫に入れるときありますよ😅
トイレ行ったりとか😅
どれくらいの時間かわかりませんが😅
-
まるこ
それはわかりますが、私の行き帰りに見た時間では、少なくとも20分くらいでした。
- 6月21日
タオルケット
熱射病だけでなく、エンジンついてるならそのまま誰かが乗って赤ちゃんごと誘拐とかも可能だと思うので通報しても良いと思います!
-
まるこ
よその人の子ですが、何があるかわからないから怖いですよね、後でまた見に行ってみます。
- 6月21日
^_^
1時間とかなら心配ですね…
数分とかならとは思っちゃいますが💦
私自身も荷物 先に降ろしたり…はあります😅
-
まるこ
数分ではないので、心配になりました。近くなので、もうちょっとしたら様子見に行ってみます。
- 6月21日
まるこ
ですよね、うちの子も寝ることはありますが、必ず抱っこして家まで連れていきます、短時間でも置き去りにしたことはないです。
近所なのでもうちょっとしたら、様子見に行ってみます。それでもまだ車にいたら、電話してみます。